Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем привет, у меня камера Olympus OM D EM 1, есть возможность включить стабилизатор, на котором можно снимать с рук при выдержке до целой секунды. И он хорошо работает со всеми цифровыми объективами и еще с одним советском объективом (50 мм).
Но сегодня установила другой советский объектив - длиннофокусный, и с ним стабилизатор не работает вообще. То есть, стабилизатор включен, но результата его работы я не вижу.
В итоге получается, что качество фото на олимпусовский объектив со светосилой 5.6 на стабилизаторе значительно лучше, чем на советский объектив со светосилой 2.8 в аналогичных световых условиях.
Как так?!
Работа внутреннего стабилизатора камеры же не должна зависеть от того, какой объектив я на него ставлю.
Cyberfox86,
Работа встроенного в камеру стабилизатора зависит от фокусного расстояния объектива - чем больше фокусное - тем менее эффективен стабилизатор
Cyberfox86,
имхо, нужно ввести фокусное расстояние стекла вручную...
66 страница руководства...
Выбор фокусного расстояния (за исключением объективов системы Micro Four Thirds/Four Thirds)
Данные о фокусном расстоянии помогают уменьшить дрожание фотоаппарата при съемке с объективами, не являющимися объективами системы Micro Four Thirds или Four Thirds.
• Выберите [Стабилизация], нажмите кнопку INFO, воспользуйтесь кнопками влево-вправо для выбора фокусного расстояния и нажмите кнопку ОК.
• Выберите значение фокусного расстояния от 8 мм до 1000 мм.
• Выбирайте значение, максимально точно соответствующее указанному на объективе.