Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Нужен фотоаппарат. Основная цель -- фотографирование девушки. Ну и всего и вся.
Причем фотографирование будет осуществлять совсем непрофессиональный фотограф (только мыльницей фоткал), но хотелось бы научиться прилично фотографировать.
Важно, чтобы он был прост в использовании и удобен для перемещения. Стоимость зеркалок, насколько я видел, начинается с 15 000 и там даже около 200 000 есть. Но хотелось бы диапазон от 20-30. Может быть и больше, но, чтобы было понятно -- за что плачу.
Богданов Олег,
Если девушка красивая, берите Никон. Если некрасивая, можете взять Кэнон, там уже без разницы.
Совсем если страшная, тогда Сони.
Сигизмунд,
эту мысль вам напомнят на страшном суде, и я уверен, тогда с вами непременно обсудят модель сковородки и сорт масла, на котором вас будут жарить
Анатолий Попов,
Меня в рай возьмут. Я, если разобраться, довольно мало грешил. Ну... так... по большому счету
Богданов Олег, важно в фотосъемке девушек-большой объектив, на него обратите внимание
Хотелось, чтобы конкретные модели предложили, если это возможно!
Богданов Олег,
дядя Гугл всем поможет.
Вы для чего хотите девушку снять, на один раз или женится?
От этого будут зависеть бюджет и советы.
Богданов Олег,
Любую, которая влезет в ваш бюджет.
они все снимают примерно одинаково
Богданов Олег,
Попробуйте простые, любительские зеркалки из Canon это четырех циферные модели (например 1100D, 1000D, 1200D) с китовым объективом 18-55 мм.
Из Никон помойму D5100, по никону информацией не владею т.к. сам пользуюсь Кэнон. По цене точно не скажу, но из более менее стоящих простых зеркалок, это самые дешевые варианты.
Антон90, спасибо! В итоге купил Nikon D5200 Kit 18-55 II
Вот одна из фоток, которая у меня получилась
http://s020.radikal.ru/i716/1512/9e/4a1bed2a9a02.jpg
Поздравляю с покупкой. Надеюсь тебя ждут большие успехи. Рад если смог чем-то помочь.
Богданов Олег,
мне в интернете попалась следующая сентенция по поводу проблем с выбором фотоаппарата: "Если Вы не умеете фотографировать, то какая разница чем не уметь фотографировать, а если умеете, то подобные вопросы у Вас не возникают". С этим я абсолютно согласен. Поэтому покупайте то, что позволит Вам ваш бюджет.
Богданов Олег,
Начните с учебы лучше - тогда сами поймете что нужно.
А почему именно зеркалку?(не системную камеру, не ультразум)
Вячеслав Лымарь, пока что я пользовался только мыльницей и зеркалкой. Не представляю -- как именно системная камера и ультразум фоткает.
У меня на мыльнице постоянно размытые некачественные фотки были, хочется, чтобы были качественные снимки, думал, что только зеркалка их может делать).
Богданов Олег, тогда точно с обучения начинайте. ...
вот ссылка на фото сделанные мобилой: http://glavcom.ua/photo/7448-7.html
Богданов Олег,
очень рекомендую обратить Ваш взор на Hasselblad H4D-40 Kit. у него и китовый объектив очень хороший. и в бюджет 20-30 килобаксов влезете.
сам пользуюсь уже 3 года. очень доволен.
Александр Заколдаев,
всё вы врете Вы Зенитом и Сменой-8М все еще пользуетесь
Уже 30 лет и 3 года
Очень довольны
Богданов Олег,
судя по тому какие вам тут дали ответы и советы понял одну интересную вещь. Вот вроде человек помощи в выборе просит, первая камера, первый объектив, все не понятно для него и ново. Но в ответ только улюлюканье и плоские шутки. Зря я наверно здесь зарегался! Мой совет вам очень прост. Если у вас просто потребителькобытовое отношение к фотографии то вы можете взять более новую и хорошую беззеркалку за 20-30 тр. Если вам хочется заняться фотографией более вдумчиво то возьмите зеркалку кенон или никон, но только вряд ли вы вложитесь даже в 30 тр так как покупать заведомо устаревшую модель за цену которую сейчас просят как то не ах. А если все ваши желания сводятся только к тому "прост в использовании и удобен для перемещения" что бы нажал на кнопку и готово то наверно вам лучше остановиться на первом варианте.
Эдуард Ник,
человек хочет, чтобы его подвели за руку к витрине с десятком или сотней ф/а и после вопроса "а какой из них хороший" ткнули пальцем или носом в тот самый, который хороший. И такие вопросы задают по пять раз в неделю.
Вы и сами, наверно, уже поняли, что из сотни ф/а 99 хороших, из десятка - весь десяток, а такие вопросы давно уже всем надоели своей бессмысленностью.