Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день! Я хочу заняться фотографией. Помогите какой лучше всего фотоаппарат купить для начинающего фотографа?! Заранее спасибо -)
Игорь350,
Мне интересна художественная фотография и пейзаж. Можете посоветовать?
Ну на пейзажи хватит,а вот на художественную фотографию придется добавить,шучу конечно.А вообще если Вы совсем новичок в этом деле я бы не советовал сразу сильно тратится ,и гнаться за дорогими камерами,в конечном итоге снимает не камера а человек.Вам правильно посоветовали взять для начала любой компакт с возможностью ручных настроек,бренд по большому счету не имеет значения берите какой понравится,и ляжет в руку.Почитайте литературу,по основам фотографии и композиции,изучите редакторы для пост-обработки,поснимайте какое то время набейте руку,получите опыт общения с камерой,а вот потом можно будет задуматься о более сложной и дорогой аппаратуре,но это будет уже Ваш ОСОЗНАННЫЙ выбор .
Удачи!
Алена Марусова,
30-40 тысзачем же так много?
Александр, благодарю за ответ-) уже подумываю за 20000 тыс купить canon 1200d. Думаю для начала подойдет.
Алена Марусова,
подумываю за 20000 тыс купить canon 1200d. Думаю для начала подойдет.разумный выбор.
Алена Марусова,
Я, например, решила тоже узнать искусство фото. Купила себе 1100D. Как для новичка думаю, что тоже подойдет.
Алена Марусова,
Однозначно: дешёвый. Практически все современные фотоаппараты оснащены программами, которые упрощают задачу владельца (вплоть до нажатия кнопки, что не требует ни каких навыков, опыта, знаний).
Если решено "заняться фотографией", то тип и качество фотоаппарата не самое основное, аппарат инструмент, средство познания, он должен быть простым и понятным в обращении.
Начинать нужно с основ, естественно, пользуйтесь учебниками. Используйте интернет в поисках хороших работ, вдумчиво читайте условия съёмки понравившихся кадров, пробуйте снять подобное.
Valentin,
можете посоветовать литературу, в интернете очень много всего. Главное чтобы было предельно понятно
Алена Марусова,
На данном ресурсе много чего интересного и познавательного.
Например здесь: http://www.photoforum.ru/art/3.ru.html.
Если совсем совсем не знаем как и что, как я например, то здесь вполне доходчиво, в том числе и по выбору фотоаппарата:
http://freefotohelp.ru/.
Если заинтересуетесь, то уже будет не остановить.
Алена Марусова,
Если вы хотите научится хорошо снимать, то любую камеру, которая позволяет вручную выставить ИСО, выдержку и диафрагму и снимает в РАВе (съемка не отделима от обработки)
Если вам нужны фотки для в контакте - то полный автомат с одной кнопкой
Аркадий Иванов, где можно посмотреть Ваши фотографии?
Если вы хотите научится хорошо снимать, то любую камеру, которая позволяет вручную выставить ИСО, выдержку и диафрагму и снимает в РАВе (съемка не отделима от обработки)1. снимают дефочек на дискотеке . фотоаппаратом все-таки иногда фотографируют.
Доброго времени суток всем, уважаемые коллеги!
Не обессудьте, мне очень нужен совет по тому же вопросу, так что новую ветку форума не начинаю. Итак.
Есть идея - съемка (панорамная) пейзажей с большой высоты. Горизонт, небо, огненные узоры на земле. Высота - 20-30м. Будет и видео и фото. Вопрос - насколько практичны в подобных ситуациях квадрокоптеры? Видео - понятно. А вот если делать сфокусированные фото? Не уверен, честно говоря, что подойдет. А другие варианты - заказывать разл. спецтехнику (moderated), или просто где-то искать подходящие места и планы. Тоже не очень хочется, ибо с этим уже определился.
Помогите, пожалуйста, разобраться и принять решение.
Алена Марусова,
ох, это дело, конечно, индивудуальное.
Я вот давно любуюсь на Canon EOS M3, компактный и со сменными объективами, в принципе очаровательный малыш.
Но! это конечно шик (новый стоит около и более 40тысяч+ объективы)
Если же с рук найти разве что..
Еще вариант из Сanon 700d, а если есть возможность 1300d (обновленная 1200, по-моему, еще только поступает в продажу).
Выбирайте, читайте, дуйте в магазин и тискайте в руках (какая ляжет на душу).
Анжела Бадакова,
а Вы пользовали 1300д и М3? или так... слышали гдето?
тролль начинает тему, и ему наряду с членами ФФ начинают отвечать непонятные личности, зарегистрировавшиеся только для того, чтобы ответить троллю.
Похоже, что Алена Марусова "тихо сам с собою..."