ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите с выбором фотоаппарата

Алена Марусова Алена Марусова пн 11 янв 2016 16:44
#1 Помогите с выбором фотоаппарата

Добрый день! Я хочу заняться фотографией. Помогите какой лучше всего фотоаппарат купить для начинающего фотографа?! Заранее спасибо -)

Игорь350 Игорь350 ответ на #1 от Алена Марусова пн 11 янв 2016 18:01
#2 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Это смотря какие цели в фотографии Вы для себя обозначили?

Алена Марусова Алена Марусова ответ на #2 от Игорь350 пн 11 янв 2016 19:12
#3 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Игорь350,
Мне интересна художественная фотография и пейзаж. Можете посоветовать?

Игорь350 Игорь350 ответ на #3 от Алена Марусова пн 11 янв 2016 19:17
#4 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Да легко,какой бюджет?

Алена Марусова Алена Марусова ответ на #4 от Игорь350 пн 11 янв 2016 19:42
#7 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Игорь350,
30-40 тыс

Игорь350 Игорь350 ответ на #7 от Алена Марусова пн 11 янв 2016 20:15
#9 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Ну на пейзажи хватит,а вот на художественную фотографию придется добавить,шучу конечно.А вообще если Вы совсем новичок в этом деле я бы не советовал сразу сильно тратится ,и гнаться за дорогими камерами,в конечном итоге снимает не камера а человек.Вам правильно посоветовали взять для начала любой компакт с возможностью ручных настроек,бренд по большому счету не имеет значения берите какой понравится,и ляжет в руку.Почитайте литературу,по основам фотографии и композиции,изучите редакторы для пост-обработки,поснимайте какое то время набейте руку,получите опыт общения с камерой,а вот потом можно будет задуматься о более сложной и дорогой аппаратуре,но это будет уже Ваш ОСОЗНАННЫЙ выбор .
Удачи!

Алена Марусова Алена Марусова ответ на #9 от Игорь350 пн 11 янв 2016 20:45
#10 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Игорь350,
Спасибо улыбаюсь

ответ на #7 от Алена Марусова вт 12 янв 2016 21:04
#13 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Алена Марусова,

30-40 тыс
зачем же так много?
достаточно Зенита с Гелиосом-44.
по крайней мере фотографировать научитесь, а не тупо жать на кнопку и портить зрение у компа, рассматривая 3-4 тыс. фоток, снятых за два часа сессии. я не шучу.
но уж если очень хочется зеркальную цифромыльницу, то любую самую дешевую (выбор по ее цвету индувидееален) с дешеевеньким 18-55. уложитесь в 20 т.р. на остаток купите всякой необходимой нужности типа штатива, колец, фильтров, карточек, доп аккумуляторов, вспышек и прочей фигни.
ps фотики зеленого цвета фотают лучше, но являются страшным дефицитом.

Алена Марусова Алена Марусова ответ на #13 от вт 12 янв 2016 23:07
#15 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Александр, благодарю за ответ-) уже подумываю за 20000 тыс купить canon 1200d. Думаю для начала подойдет.

ответ на #15 от Алена Марусова ср 13 янв 2016 00:20
#16 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Алена Марусова,

подумываю за 20000 тыс купить canon 1200d. Думаю для начала подойдет.
разумный выбор.
если учесть что фотографирует не фотоаппарат, а фотограф.
тем более, что сейчас любая ,даже бюджетная зеркалка, может составить конкуренцию самой навороченной пленочной.
главное научиться правильно ей пользоваться.
удачи...
ps и это...
проф. камер нет. это все происки маркетологов.
любая зеркалка (псевдозеркалкалка), которые сейчас есть, полностью удовлетворят Вашим желаниям в сфере фотографии.
единственный вопрос, который Вам надо будет решить - это выбор объектива.
Canon 18-55 или 18-250 не самый плохой на первое время. и по цене и по качеству.

pps конечно, если есть средства на что-то более ... типа марк3, то да. но стоит ли овечка выделки и затрат?

ответ на #15 от Алена Марусова чт 7 апр 2016 11:07
#20 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Алена Марусова,
Я, например, решила тоже узнать искусство фото. Купила себе 1100D. Как для новичка думаю, что тоже подойдет.

Valentin Valentin ответ на #1 от Алена Марусова пн 11 янв 2016 19:22
#5 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Алена Марусова,
Однозначно: дешёвый. Практически все современные фотоаппараты оснащены программами, которые упрощают задачу владельца (вплоть до нажатия кнопки, что не требует ни каких навыков, опыта, знаний).
Если решено "заняться фотографией", то тип и качество фотоаппарата не самое основное, аппарат инструмент, средство познания, он должен быть простым и понятным в обращении.
Начинать нужно с основ, естественно, пользуйтесь учебниками. Используйте интернет в поисках хороших работ, вдумчиво читайте условия съёмки понравившихся кадров, пробуйте снять подобное.

Алена Марусова Алена Марусова ответ на #5 от Valentin пн 11 янв 2016 19:44
#8 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Valentin,
можете посоветовать литературу, в интернете очень много всего. Главное чтобы было предельно понятно улыбаюсь улыбаюсь

Roman Suzdaltsev Roman Suzdaltsev ответ на #8 от Алена Марусова вт 12 янв 2016 05:24
#11 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Алена Марусова,
На данном ресурсе много чего интересного и познавательного.
Например здесь: http://www.photoforum.ru/art/3.ru.html.
Если совсем совсем не знаем как и что, как я например, то здесь вполне доходчиво, в том числе и по выбору фотоаппарата:
http://freefotohelp.ru/.
Если заинтересуетесь, то уже будет не остановить.

Алена Марусова Алена Марусова ответ на #11 от Roman Suzdaltsev вт 12 янв 2016 11:14
#12 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Roman Suzdaltsev,
Спасибо улыбаюсь улыбаюсь

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Алена Марусова пн 11 янв 2016 19:35
#6 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Алена Марусова,
Если вы хотите научится хорошо снимать, то любую камеру, которая позволяет вручную выставить ИСО, выдержку и диафрагму и снимает в РАВе (съемка не отделима от обработки)

Если вам нужны фотки для в контакте - то полный автомат с одной кнопкой улыбаюсь

ответ на #6 от Аркадий Иванов вт 12 янв 2016 21:20
#14 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Аркадий Иванов, где можно посмотреть Ваши фотографии?

Если вы хотите научится хорошо снимать, то любую камеру, которая позволяет вручную выставить ИСО, выдержку и диафрагму и снимает в РАВе (съемка не отделима от обработки)
1. снимают дефочек на дискотеке . фотоаппаратом все-таки иногда фотографируют.
2. кто, где и когда утвердил Понятие, что для того чтобы научиться хорошо фотографировать все эти ручные ИСО и РАВы просто необходимы?

ответ на #1 от Алена Марусова пт 29 янв 2016 15:07
#17 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Доброго времени суток всем, уважаемые коллеги!
Не обессудьте, мне очень нужен совет по тому же вопросу, так что новую ветку форума не начинаю. Итак.
Есть идея - съемка (панорамная) пейзажей с большой высоты. Горизонт, небо, огненные узоры на земле. Высота - 20-30м. Будет и видео и фото. Вопрос - насколько практичны в подобных ситуациях квадрокоптеры? Видео - понятно. А вот если делать сфокусированные фото? Не уверен, честно говоря, что подойдет. А другие варианты - заказывать разл. спецтехнику (moderated), или просто где-то искать подходящие места и планы. Тоже не очень хочется, ибо с этим уже определился.
Помогите, пожалуйста, разобраться и принять решение. улыбаюсь

Анжела Бадакова Анжела Бадакова ответ на #1 от Алена Марусова чт 24 мар 2016 16:22
#18 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Алена Марусова,
ох, это дело, конечно, индивудуальное.
Я вот давно любуюсь на Canon EOS M3, компактный и со сменными объективами, в принципе очаровательный малыш.
Но! это конечно шик (новый стоит около и более 40тысяч+ объективы)
Если же с рук найти разве что..
Еще вариант из Сanon 700d, а если есть возможность 1300d (обновленная 1200, по-моему, еще только поступает в продажу).
Выбирайте, читайте, дуйте в магазин и тискайте в руках (какая ляжет на душу).

ответ на #18 от Анжела Бадакова чт 24 мар 2016 20:27
#19 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Анжела Бадакова,
а Вы пользовали 1300д и М3? или так... слышали гдето?

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #1 от Алена Марусова пт 8 апр 2016 03:17
#21 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

тролль начинает тему, и ему наряду с членами ФФ начинают отвечать непонятные личности, зарегистрировавшиеся только для того, чтобы ответить троллю.
Похоже, что Алена Марусова "тихо сам с собою..."

обновлено: 21:53