ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Совет по Canon

пт 26 фев 2016 17:03
#1 Совет по Canon

Всем привет!

Мне очень срочно нужен совет.
В начилии Canon EOS 1100D; Линзы - родная EFS 18-55mm 58Ǿ + Canon 55mm 0.45/15ft + sigma apo DG 70-300mm 1:4-5.6 Macro 200-300
столкнулась с тем что в процессе работы роднаая линза "здохла". В ручном режиме работает, фотографирует; в автофокусе молчит, не фокусит в итоге не фотографирует (наверно лента того...) . Никогда в жизни не занималась ремонтом фото техники, купить новую - нерезонная цена. Дешевле взять Тамрон 18-300 но тот не проживет и года.
Это уже вторая камера. разница между этой и первой в 2 года(маловато живут их родные китайские линзы). Забрала ту же линзу у первого и поставила - та же кухня.
Вот теперь я на распутье. Морочатся и снова зарываться в Canon или обменять на Nikon?
Звучит вполне неплохо только лизны рабочие жалко. Знаю что Sigma должна подойти и под Nikon (или требуется переходник?), а вот Canon 55mm куда девать((((

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от пт 26 фев 2016 19:00
#2 Re: Совет по Canon

saya,

Sigma должна подойти и под Nikon

Требуется переходник с линзой - иначе не будет бесконечности.
Даже с переходником не будет автофокуса.

Стоимость переходника - примерно половина стоимости Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II

Протрите контакты на камере и объективе. улыбаюсь

ответ на #2 от Аркадий Иванов сб 27 фев 2016 14:38
#3 Re: Совет по Canon

Аркадий Иванов,

Спасибо за совет, однако контакты уже протирались((( ну на всякий еще раз сделала и все равно не помогло. нашла возможное решение - https://www.youtube.com/watch?v=F7cA5UQmu7M

Взяла старую линзу. минут 40 пыхтела выкручивала несчастные 4 винтика. две отвертки поломала. в итоге остался один винтик который напрочь против выкручиваться. и в момент когда уже хотела тупо разломать , поставила на камеру и ВАУУУУ работает. незнаю что блокировало и мешало. Сейчас работает. на ближайшие два дня что мне срочно надо думаю хватит и старенькой линзы. А дальше видно будет))))

kinoarenda kinoarenda ответ на #1 от чт 17 мар 2016 13:54
#4 Re: Совет по Canon

saya,
http://kino.rent/ здесь делают бесплатную диагностику.

Анжела Бадакова Анжела Бадакова ответ на #1 от чт 24 мар 2016 16:02
#5 Re: Совет по Canon

saya,
смена религии чревата, адаптация то-се))
да и менять фотоаппарат из-за одной сломанной линзы - слишком радикально.
Не выдумывайте многоходовки. Обратитесь в сервис Canon, и попробуйте привязать гарантию, если есть у вас.
Часто такие крупные марки, готовы пойти на встречу пользователю, починить/обменять сломанный товар.

обновлено: 13:32