Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день! Хочу приобрести длиннофокусный объектив для своего фотоаппарата Canon 1200d. Часто фотографирую птиц, других животных, для меня телеобъектив уже стал жизненной необходимостью. Присматривал модели 70-300мм с диафрагмой 4,0-5,6. Вот только цены очень странные. В интернет-магазинах других городов он стоит около 10к, а в магазинах моего города (которые являются оф. поставщиками кэнон) около 20к. Я был готов, что разница в цене будет ощутимой, но не в два раза.
Прошу подсказок. У меня много вопросов. Во-первых, прошу посоветовать проверенный интернет магазин, если вообще стоит заказывать с инета. Это не рискованно?
Во-вторых, хочу спросить владельцев телеобъективов, является ли стабилизатор жизненно необходимой функцией? Всю жизнь снимал с ним, практически не выключая. Особенно что касается съемки птиц, удобно ли выходить на фотоохоту без стабилизатора, если я куплю такой объектив?
В-третьих, прошу рассказать о преимуществах ультразвукового мотора (модели usm). На моем нынешнем, стандартном, объективе его нет. Насколько ощутимо будет его наличие, стоит ли тратить больше денег на объектив с таким мотором?
П.с. я тут впервые, прошу сильно не грызть
Степан Копенкин,
насчет стабилизатора. В свое время на меня произвел сильное впечатление стабилизатор в EF-S 55-250, картинка реально успокаивается. 70-300 никогда в руках не держал, ничего говорить не буду. Разумеется, если вам есть на что опереть ф/а, то и стаб вам не нужен, все равно ведь отключите для большей резкости. А с рук - да, это необходимо.
Степан Копенкин,
Присмотритесь к Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM - универсальный отличный вариант.
Степан Копенкин,
Вот идеальный вариант для съемки птиц Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM