Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте, уважаемые фото-любители и профессионалы!
У меня такой вопрос - по наследству от умершего родственника мне досталось много объективов времен СССР и ГДР. Некоторые из них я начал активно пользовать на своем CANON через стандартный переходник М42 и, скажу честно, получаю истинное удовольствие от фотографирования! Но вот с тремя объективами вышла одна и та же проблема - не работает диафрагма (у всех она находится в полностью открытом состоянии, кольцо диафрагмы щёлкает, но лепестки не реагируют). Все объективы CARL ZEISS JENA, а именно Sonnar 2,8 - 180, Flektogon 4-50 и Biometar 2,8-80. Все три - в исполнении "Зебра". Состояние у всех отличное, лежали (правда долго - лет 20!) в родных кофрах, ни пылинки, ни потертостей нет. Что может быть? Это какая-то проблема именно серии "Зебра"? Или что-то другое? Потому, что тот же Pancolar 1,8 - 50 в черном исполнении работает идеально...
В принципе, можно , конечно, фотографировать и так, заморачиваясь с выдержкой, но это не комильфо...
Или может быть, кто-то посоветует хорошего мастера в Москве или Московской области, который привел бы данные объективы в полностью рабочее сотсояние?
Заранее спасибо за ответы!