Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые форумчане! Извините,что быть может,отвлекаю вас на ерунду,но встала такая проблема. Зашёл принципиальный спор и нужен третейский судья. Мой друг,владелец вышеописанного мейзу,заявляет ,что фотокамера в этом мейзу сделает фотокамеру выше описанного Никон. Решили обратиться к спецам. Ребята рассудите что лучше фотографирует-фотокамера телефона Мейзу М2 Note или фотоаппарат Никон д5000? Заранее спасибо.
Денис Хуторной,
Если снимать солнечным днем и смотреть на мониторе с разрешением 1280 на 800 - разницы не увидите.
А если снять вечером, да распечатать на формат А1 - то разница ооооочень заметна
Аркадий Иванов,уточните пожалуйста,в чём разница и самое главное в чью пользу?
Денис Хуторной,
есть подозрение, что в пользу слепых))
Николай Рамазанов,если я пришёл на форум за авторитетным мнением,значит я в нем нуждаюсь. То есть,если для вас всё ясно и понятно,то для нас с другом нет. Поэтому хотелось бы именно авторитетного мнения,а не иронии.
Николай Рамазанов,
Если разница так очевидна,то объясните в чью пользу она для вас очевидна и почему.
Денис Хуторной,Оба-на! А вот и я, освободился. Будь проклята ты, Колыма...
Понимаете-ли, Денис, телефон, это прибор для телефонирования, а фотоаппарат, для фотографирования.
1. Оптика. В объективе никона, линзы неск см. в диаметре и толстые. Это значит, что им можно обкромсать периферию, которая и дает максимальную дисперсию. Далее - много места - можно в оправе разместить сложную систему оптической коррекции искажений. Третье - допуски на точность сборки - линзы объектива никона больше в десятки раз, следовательно и допуски там больше. Четвертое - площадь линз больше во многие десятки раз, значит требования к качеству чистоты стекла и его поверхности в десятки раз ниже, при том же результате.
Пятое - диафрагма. Она есть.
А еще там бывает стабилизатор.
И вот все это (возможно я еще что-то упустил) дает многосоткратное превосходство качества изображения объектива фотоаппарата перед телефоном.
Выше вам напрасно сказали что мол вы не увидите разницы на снимке ярким солнечным днем. Даже в идеальных условиях, разница там будет как жопа с ...льцем.
2. Матрица. Про это вам сказали выше. Матрица телефончика - микроскопическая. Следовательно шумит на многие децибеллы выше. Вечерние снимки будут никакие. Связано с площадью фототранзистора (про запрещенные зоны рассказывать?)
3. И наконец управление и прочие сервисы. Я не считаю это вторичным.
Есть правда и у фотоаппарата серьезный недостаток - он не умеет звонить ((
Сигизмунд,благодарствую!