Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
приветствую. Мой Nikon d5100 перестал снимать - при нажатии на спуск звучат щелчки, скрипы но съемки нет, но если же зажать при съемке кнопку Auto Focus Lock/Auto Exposure Lock (AF-L/AE-L), то он фоткает без проблем.
Возможно, это известная поломка и кто-нибудь подскажет, как с ней быть и если не получится своими силами наладить,сколько это может стоить в сервис-центре?
спасибо.
votontut, только в сервис(от 3к), невздумайте разбирать, даже если найдете мануал и инструмент, без опыта легко можно угробить...
votontut,
Судя по тому что вопрос у вас возник - он лежит вне створа вашей квалификации) Несите в ремонт.
Разбирать его можно, но муторно, а главное - сделать вы самостоятельно ничего не сделаете.
votontut,
Прежде чем идти в сервис, сделайте это - в меню вернитесь к заводским настройка и перезагрузите фотоаппарат. Может сами в настройках что понастраивали. Мне в свое время это сэкономило несколько тыс. рубл.
Хотя, если щелчки и скрипы, т.е. привод затвора или привод фокусировки объектива, то мое предложение не поможет.
Кстати. Еще один вариант. Если скрипы в объективе. Контакты водкой протрите, вдруг они губной помадой испачканы.