Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Задумался о том, какой набор фиксов нужен на кроп кенон. Выскажу своё видение, жду дополнений и критики.
1) Основной объектив это 50 мм, тк на кропе он приравнивается к 85 портретнику.
2)Широкоугольный фикс тут собираюсь брать 24 мм кропнутый блин, тк дёшев, широкоуголен и потянет для видео ещё я надеюсь. В качестве более продвинутой модели как я понял EF 20mm f/2.8 USM, но это в будущем. А вот насчёт других моделей...многие понял не до конца.
Например есть EF 24mm f/2.8 IS USM Как я понял ещё один кандидат на более продвинутую модель выглядит дёшево и без золотой полоски. Но при этом стоит только на пару тысяч дешевле 20 мм и имеет стаб и юсм привод. Причём есть EF 28mm f/1.8 USM и EF 28mm f/2.8 IS USM можно немного запутаться в таком разнообразии.
Да и с другой стороны хочется более широкий фикс 12-16 мм...но не знаю стоит ли.
3) Длиннофокусный объектив. Думаю 85 на кропе как раз приравнивается к 135 - второй вариант классики портретов. Думаю брать больше для кропа особо не стоит. ТК 100 мм думаю это больше бюджетка для полного кадра. Для тех кому дорого брать люкс 135 и они берут что-то среднее между 85 и 135.
4) Макрос фикс...слышал что для профессиональной съёмки нужен макросник на 100 мм минимум...но на кропе 60 мм как раз и даст 100 мм, так что думаю выбор очевиден.
5) 35 мм на кропе приравниваются к полтиннику на полном. Причём дорогая зараза для не самого нужного объектива.
Артём Коломиец,
Если вкратце смысл темы разобраться в шириках на кропе и стоит ли брать больше 85 на кроп.
Как то дали пофоткать с люксового 135 очень понравилось качество объектива...но фокусное на кропе не самое удобное. Хотя фоткать лица на сцене с первых рядов может норм.
Артём Коломиец,
Вы делаете стандартную ошибку начинающего - умножаете фокусное на кроп фактор. ))
Снимать фиксами конечно можно, но если вы не собираетесь печатать это на А0 - большой необходимости в такой съемке нет.