ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

набор фиксов для кроп кенон, хочу обсудить м...

Артём Коломиец Артём Коломиец пт 10 мар 2017 20:32
#1 набор фиксов для кроп кенон, хочу обсудить мнения

Задумался о том, какой набор фиксов нужен на кроп кенон. Выскажу своё видение, жду дополнений и критики.

1) Основной объектив это 50 мм, тк на кропе он приравнивается к 85 портретнику.

2)Широкоугольный фикс тут собираюсь брать 24 мм кропнутый блин, тк дёшев, широкоуголен и потянет для видео ещё я надеюсь. В качестве более продвинутой модели как я понял EF 20mm f/2.8 USM, но это в будущем. А вот насчёт других моделей...многие понял не до конца.

Например есть EF 24mm f/2.8 IS USM Как я понял ещё один кандидат на более продвинутую модель выглядит дёшево и без золотой полоски. Но при этом стоит только на пару тысяч дешевле 20 мм и имеет стаб и юсм привод. Причём есть EF 28mm f/1.8 USM и EF 28mm f/2.8 IS USM можно немного запутаться в таком разнообразии.

Да и с другой стороны хочется более широкий фикс 12-16 мм...но не знаю стоит ли.

3) Длиннофокусный объектив. Думаю 85 на кропе как раз приравнивается к 135 - второй вариант классики портретов. Думаю брать больше для кропа особо не стоит. ТК 100 мм думаю это больше бюджетка для полного кадра. Для тех кому дорого брать люкс 135 и они берут что-то среднее между 85 и 135.

4) Макрос фикс...слышал что для профессиональной съёмки нужен макросник на 100 мм минимум...но на кропе 60 мм как раз и даст 100 мм, так что думаю выбор очевиден.

5) 35 мм на кропе приравниваются к полтиннику на полном. Причём дорогая зараза для не самого нужного объектива.

Артём Коломиец Артём Коломиец ответ на #1 от Артём Коломиец пт 10 мар 2017 20:34
#2 Re: набор фиксов для кроп кенон, хочу обсудить мнения

Артём Коломиец,

Если вкратце смысл темы разобраться в шириках на кропе и стоит ли брать больше 85 на кроп.

Как то дали пофоткать с люксового 135 очень понравилось качество объектива...но фокусное на кропе не самое удобное. Хотя фоткать лица на сцене с первых рядов может норм.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #2 от Артём Коломиец пт 10 мар 2017 21:37
#3 Re: набор фиксов для кроп кенон, хочу обсудить мнения

Артём Коломиец,
Вы делаете стандартную ошибку начинающего - умножаете фокусное на кроп фактор. улыбаюсь ))

Снимать фиксами конечно можно, но если вы не собираетесь печатать это на А0 - большой необходимости в такой съемке нет.

обновлено: 12:42