Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте, я хочу открыть фото студию площадью 14м2 (3,26*4,37), в наличии у меня имеется 3 моноблока, фон, софтбокс, октобокс, зонт, синхронзатор, марк 4 и никон 7100. Какую съемку можно производить и будет ли пользоваться спросом по минимальным ценам (от 200р. час)
Владимир1,
Какую съемкупредметную
будет ли пользоваться спросомсмотря где вы живёте, сколько есть фотостудий помимо вашей и смотря как вы себя прорекламируете.
Сергей В.,
Открывать фото студию планирую в Мытищах. Как лучше будет рекламировать?
Владимир1,
Подобного рода рекламки смастерить (и размещать их в разных интересных местах), только слово высокохудожественные не использовать
ну и сайт свой с портфолио.
Игорь350,
К сожалению 2,6. Ну я думаю можно попробовать это циклорамой исправить. Или можно что-то ещё сделать?
Владимир1,
Какая циклорама?!
В такой студии максимальный предмет для съёмок - табуретка
У меня вот похожая проблема, но вопрос немного другой. Я начинающий фотограф. Сейчас мы переезжаем в новую квартиру, и я хотела в одной из комнат сделать себе кабинет - рабочую студию. Но размеры комнаты ужасно малы, я уже приблизительно понимаю что кроме портретов бьюти больше ничего скорее всего не получится снимать, но хотелось бы узнать у более профессиональных коллег совета, есть ли надежда у такого помещения?
Ширина комнаты 3,72 м
Длина комнаты 4,38 м
Высота потолка 2,88 м
Студию делаю под себя, никому в аренду давать не собираюсь. Просто хочу учиться снимать.
Olga Ormanci,
что кроме портретов бьюти больше ничего скорее всего не получится сниматьснимают девушек лёгкого поведения. а фотографировать в таком помещении можно разное, например натюрморты или предметку.
Просто хочу учиться снимать.лучше фотографировать учитесь.
Натюрморты ФОТОГРАФИРОВАТЬ мне не интересно. Спасибо за столь остроумный ответ.
Olga Ormanci,
Натюрморты ФОТОГРАФИРОВАТЬ мне не интересно.фотографируйте тогда собачек и кошечек на табурете в углу...
Сергей В.,
не понимаю почему у вас такая неприязнь к моему комментарию? Если вы устали раздавать советы для таких чайников как я, так просто проигнорирует мое сообщение и пройдите мимо. Я, писав сообщение с просьбой о совете, не имела в виду давать мне рекомендации о том, что и кого мне ФОТОГРАФИРОВАТЬ.
Olga Ormanci,
Я, писав сообщение с просьбой о совете, не имела в виду давать мне рекомендации о том, что и кого мне ФОТОГРАФИРОВАТЬ.
я уже приблизительно понимаю что кроме портретов бьюти больше ничего скорее всего не получится снимать, но хотелось бы узнать у более профессиональных коллег совета, есть ли надежда у такого помещения ?а что вы надеялись увидеть в ответ ? вот вам надежда для помещения- натюрморты, предметка, кошечки и собачки, макро тараканов. Ну или ростовые портреты на фишай делайте.
Olga Ormanci, безусловно, есть.
Портреты, портреты по пояс точно, возможно и в полный рост, но, если прямо от стенки до стенки..
..это от вашего фотооборудования будет зависеть. Камеру/объективы не указали.
Лучше всего в поисковиках ищите расчет по метражу студии необходимого оборудования.
Olga Ormanci,
Теоретически, конечно можно и ростовой портрет, но на практике максимум погрудный
Аркадий Иванов,
ну навряд ли кто-то захочет вытянуться в полный рост как на паспорт, скорее, в армию, да..))
вот я снимала девушку, сидящую на табурете,
http://www.photoforum.ru/photo/711688/
телевиком 55-250, с расстояния примерно 4 м, как раз, на 55 мм, наверное.
Уложиться тяжело в этот метраж, но можно, и это главное.
Другое дело - конкуренция, отдельный вопрос,
которым мало кто озадачивается, а зря, он важнее.
Анна Цветковская,
Спасибо, Вы меня обнадежили) я вот тоже думаю, что максимум 3/4 получится. Техники у меня ещё не много, я постепенно докупаю. Сейчас работаю с nikon d5300, но планирую покупать d800e
Из объективов китовый и фикс 85мм
Подумываю взять 50 мм, но вот думаю не будет ли он искажать перспективу? Есть ли смысл брать 50 мм, если уже есть 85?
Для свет оборудования хочу взять вспышку Godox AD600, знакомый фотограф посоветовал.
Olga Ormanci,
а, ну если техника уже есть - то и сами можете попробовать, что поместится с 4-х метров..) 85 мм - многовато и для "кропа", им только портрет, даже не поясной, только лицо, а для фулфрейма, на который нацелились будет еще больше. С покупкой 50 мм лучше повременить до приобретения 800-ки. Искажать перспективу не должен.
В отношении данной вспышки не могу ничего сказать.
зы. Интересно было, что за приставка к 800 "е", прочла:
Nikon D800E — это полная копия Nikon D800, у которого просто сняли anti-aliasing filter (на самом деле там все чуть сложней), тем самым увеличив резкость получаемого изображения и в то же время, больший риск получить эффект муара на фото и видео.
Владимир1,
кроме предметки - для портретов подойдет,
есть ресурс: http://www.studiorent.ru/
За 200 точно будет пользоваться...)
будет ли вам это выгодно, лучше стартовать с 350-400 хотя бы,
типа акция, новая студия.))