ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Возможно ли заставить nikon d5600 работать в...

Владимир Поволоцкий Владимир Поволоцкий пт 31 авг 2018 00:49
#1 Возможно ли заставить nikon d5600 работать в режиме А с безчиповым объективом?

Объектив Зенит Зенитар-N 50mm f/1.2 S
Фотоаппарат Nikon d5600

Я будучи новичком, наивно предполагал, что фокус и диафрагма у объектива - ручные, но затвор и исо будут автоматическими, так как фотик вроде умеет экспозицию сам мерить, и можно будет спокойно работать в режиме контроля диафрагмы. Однако фотик орет, что объектив не подключен, а если он подключен и без чипа - переключись в ручное. А там приходится самому выставлять и исо и затвор, что для человека, который вчера первый раз взял в руки фотик - сложновато

Возможно ли как-то заставить фотик выставлять затвор и исо самому, или теперь все эти параметры должен контролировать я?

Сергей В. Сергей В. ответ на #1 от Владимир Поволоцкий пт 31 авг 2018 03:51
#2 Re: Возможно ли заставить nikon d5600 работать в режиме А с безчиповым объективом?

Владимир Поволоцкий,

но затвор и исо будут автоматическими
заставить фотик выставлять затвор и исо самому
удивляюсь вы хотите чтобы фотоаппарат сам на кнопку затвора нажимал или что ?

Владимир Поволоцкий Владимир Поволоцкий ответ на #2 от Сергей В. пт 31 авг 2018 15:29
#5 Re: Возможно ли заставить nikon d5600 работать в режиме А с безчиповым объективом?

Сергей В.,
Я имел в виду выдержку

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Владимир Поволоцкий пт 31 авг 2018 08:24
#3 Re: Возможно ли заставить nikon d5600 работать в режиме А с безчиповым объективом?

Владимир Поволоцкий,
Владимир Поволоцкий,
На вашей камере нельзя.
На старших камерах, где есть ввод информации о мануальных объективах - можно.
Режим А - приоритет диафрагмы.
Камера, зная какая диафрагма выставлена, подбирает выдержку.
А когда объектив без чипа, ей (камере) информации не хватает грущу

МеханикЪ МеханикЪ ответ на #1 от Владимир Поволоцкий пт 31 авг 2018 10:30
#4 Re: Возможно ли заставить nikon d5600 работать в режиме А с безчиповым объективом?

Владимир Поволоцкий,

Возможно ли как-то заставить фотик выставлять затвор и исо самому, или теперь все эти параметры должен контролировать я?
простите, а зачем Вам зеркалка? Поставьте Никоновской 18-55 или купите самую дешёвую мыльницу и вперёд с полным автоматом.
Или изучайте матчасть тщательнее. старые объективы прекрасно работают на Никоне, если есть голова и Вы не блондинка

Владимир Поволоцкий Владимир Поволоцкий ответ на #4 от МеханикЪ пт 31 авг 2018 15:34
#6 Re: Возможно ли заставить nikon d5600 работать в режиме А с безчиповым объективом?

МеханикЪ,
не, я имел в виду не полный автомат, а контроль диафрагмы. Судя по тем видяшкам, которые я успел посмотреть на ютубе, это весьма популярные режим, и многие в нем снимают.

МеханикЪ МеханикЪ ответ на #6 от Владимир Поволоцкий пт 31 авг 2018 17:26
#7 Re: Возможно ли заставить nikon d5600 работать в режиме А с безчиповым объективом?

Владимир Поволоцкий,
Вам уже написал А.Иванов - электроника не передает данных от объектива в процессор. передавать просто нечего. контроль есть. но только визуальный по кольцу диафрагмы на объективе.

Владимир Поволоцкий Владимир Поволоцкий ответ на #1 от Владимир Поволоцкий вс 2 сен 2018 03:17
#8 Re: Возможно ли заставить nikon d5600 работать в режиме А с безчиповым объективом?

Владимир Поволоцкий,
Окей, ответ самому себе - нашел функцию, которая называется брекетинг - делает три фотки подряд с разной экспозицией с заданным шагом. Более-менее решает проблему

Сергей В. Сергей В. ответ на #8 от Владимир Поволоцкий вс 2 сен 2018 13:21
#9 Re: Возможно ли заставить nikon d5600 работать в режиме А с безчиповым объективом?

Владимир Поволоцкий,

которая называется брекетинг Более-менее решает проблему
ржунимагу фотографируйте на телефон право слово если уж так лень пару книжек прочитать... И что у вас там экспонометр в мануалах чтоль не работает ?

Владимир Поволоцкий Владимир Поволоцкий ответ на #9 от Сергей В. вс 2 сен 2018 15:00
#10 Re: Возможно ли заставить nikon d5600 работать в режиме А с безчиповым объективом?

Сергей В.,
Я на телефон тоже фоткаю, пока получается лучше, чем на фотик))) Собственно в этом и вопрос, как заставить экспонометр работать. Видимо на моем фотике - никак. Порылся на западных форумах, много народу ноет на эту тему, похоже на искусственное ограничение для младших версий. Вроде как можно решить хакерской перепрошивкой, но в интернете таких пока не нашел

Сергей В. Сергей В. ответ на #10 от Владимир Поволоцкий вс 2 сен 2018 16:52
#11 Re: Возможно ли заставить nikon d5600 работать в режиме А с безчиповым объективом?

Владимир Поволоцкий,
Надо было сапоп приобретать, на моём 1100D и без объектива экспонометр работает.

обновлено: 17:44