Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Объектив Зенит Зенитар-N 50mm f/1.2 S
Фотоаппарат Nikon d5600
Я будучи новичком, наивно предполагал, что фокус и диафрагма у объектива - ручные, но затвор и исо будут автоматическими, так как фотик вроде умеет экспозицию сам мерить, и можно будет спокойно работать в режиме контроля диафрагмы. Однако фотик орет, что объектив не подключен, а если он подключен и без чипа - переключись в ручное. А там приходится самому выставлять и исо и затвор, что для человека, который вчера первый раз взял в руки фотик - сложновато
Возможно ли как-то заставить фотик выставлять затвор и исо самому, или теперь все эти параметры должен контролировать я?
Владимир Поволоцкий,
но затвори исобудут автоматическими
заставить фотик выставлять затвори исосамому
Сергей В.,
Я имел в виду выдержку
Владимир Поволоцкий,
Владимир Поволоцкий,
На вашей камере нельзя.
На старших камерах, где есть ввод информации о мануальных объективах - можно.
Режим А - приоритет диафрагмы.
Камера, зная какая диафрагма выставлена, подбирает выдержку.
А когда объектив без чипа, ей (камере) информации не хватает
Владимир Поволоцкий,
Возможно ли как-то заставить фотик выставлять затвор и исо самому, или теперь все эти параметры должен контролировать я?простите, а зачем Вам зеркалка? Поставьте Никоновской 18-55 или купите самую дешёвую мыльницу и вперёд с полным автоматом.
МеханикЪ,
не, я имел в виду не полный автомат, а контроль диафрагмы. Судя по тем видяшкам, которые я успел посмотреть на ютубе, это весьма популярные режим, и многие в нем снимают.
Владимир Поволоцкий,
Вам уже написал А.Иванов - электроника не передает данных от объектива в процессор. передавать просто нечего. контроль есть. но только визуальный по кольцу диафрагмы на объективе.
Владимир Поволоцкий,
Окей, ответ самому себе - нашел функцию, которая называется брекетинг - делает три фотки подряд с разной экспозицией с заданным шагом. Более-менее решает проблему
Владимир Поволоцкий,
которая называется брекетинг Более-менее решает проблему
Сергей В.,
Я на телефон тоже фоткаю, пока получается лучше, чем на фотик))) Собственно в этом и вопрос, как заставить экспонометр работать. Видимо на моем фотике - никак. Порылся на западных форумах, много народу ноет на эту тему, похоже на искусственное ограничение для младших версий. Вроде как можно решить хакерской перепрошивкой, но в интернете таких пока не нашел
Владимир Поволоцкий,
Надо было сапоп приобретать, на моём 1100D и без объектива экспонометр работает.