Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. Нужна помощь и заранее прошу не смеяться за глупый вопрос. Люблю фотографировать, но мне сложно разбираться в технике. Именно по этой причине, видимо, я и приобрела объектив, который не умеет автофокусироваться. Или я чего-то не понимаю.
У меня фотоаппарат nikon 5100. Куплен объектив Tamron AF 19-35. Автофокуса нет. Я связалась с продавцом, он сказал, что мы тестили при покупке объектив именно в положении автофокуса. Тестили на его тушке, ибо на тот момент своей у меня под рукой не было. Но у меня этого автофокуса нет, при подключении уже к своему фотоаппарату. Переключателя на самом объективе тоже нет.
Вопрос - может быть данный объектив как бы и без автофокуса? Пробовала его на трёх тушках, всё везде одинаково, только ручная фокусировка.
Заранее благодарю за ответы)
Ирина Вороненко,
Может вы нечаянно сдвинули АF на МF ...
http://liveviewer.ru/2020/12/tamron-cosina-19-35/
Nailia Viitanen, нет, я же писала, что такого переключателя нет на объективе. Я его знаю) Но увы, причина в другом.
Ирина Вороненко, Вы написали. что проверяли этот объектив на трех тушках, скорее всего объектив неисправен.
есть слабое предположение. что на Вашей тушке выбран режим съемки М(мануал), если это так, то поверните колесико на любой другой режим, остальные работают в режиме автофокуса.
но меня смущает, что Вы проверяли на других тушках...если это правда, то тогда надо обратиться в ремонтную мастерскую.