ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

У кого есть опыт работы с Panasonic Lumix DM...

Аркадий Голод Аркадий Голод чт 10 авг 2006 23:32
#1 У кого есть опыт работы с Panasonic Lumix DMC-TZ1? закрыта

По идее - идеальная камера для репортажно-жанрово-зоопарковых съемок. Но есть сомнения насчет результатов при обычном комнатном освещении без вспышки.
О достоинствах "зеркалок" я достаточно осведомлен. Но нет их, таких компактных.

Leonid-iu Leonid-iu ответ на #1 от Аркадий Голод пт 11 авг 2006 08:32
#2 Re: У кого есть опыт работы с Panasonic Lumix DMC-TZ1? закрыта

http://www.dpreview.com/reviews/panasonictz1/page11.asp пишут о ней по-английски.
Сильные шумы - явно огромный минус для съёмок в помещении без вспышки. Проблемы с экспозамером и проблемы при работе со вспышкой.
Получается - хорошая камера на ISO 80 в условях солнечного дня, но шумы по-любому будут в тенях.
Матрица - 5 эффективных МП из 6. Забавно...
То есть в комнате без вспышки, явно не лучший вариант. За исключением гиперзума, нет особых радостей.
Кстати сильный лаг - внушает сомнения в качестве репортажности камеры.
Я вообще к тому всё пишу, что лучше искать уже существующие описания, чем пытаться вызвать людей на собственные мнения. =0)

Аркадий Голод Аркадий Голод ответ на #2 от Leonid-iu пт 11 авг 2006 10:48
#3 Re: У кого есть опыт работы с Panasonic Lumix DMC-TZ1? закрыта

Благодарю Вас. Этот адрес мне знаком и у меня нет проблем с английским.
http://dcresource.com/reviews/panasonic/dmc_tz1-review/index.shtml
Однако здесь, как и в приведенной Вами ссылке (и в нескольких еще найденных мною) отсутствуют отзывы о поведении камеры в тех специфических условиях, которые меня интересуют. Именно поэтому я и спрашиваю о ЛИЧНОМ опыте. Был бы весьма признателен за соответствующую ССЫЛКУ, где была бы информация о съемке этой камерой при "СРЕДНЕ-КОМНАТНОМ" освещении без вспышки.

обновлено: 21:00