ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Принтер Canon Pixma 4200

Марк Исаев Марк Исаев ср 20 сен 2006 17:34
#1 Принтер Canon Pixma 4200 закрыта

Господа! Кто из владельцев вышеназванного принтера сталкивался с такой проблемой. Бумага - рекомендованная Canonом, печать из фотошопа, цветовые пространства в фотошопе и в свойствах принтера - Adobe, а черно-белые фотографии получаются с оттенками - на бумаге РР-101 - слегка желтоватый, на бумаге PR-101 - чуть фиолетовый. И второе. Какое название в свойствах принтера (качественная фотобумага или фотобумага с особым глянцем, или что-то еще) надо выбирать при печати на вышеупомянутых типах бумаги. Экспериментировал по-всякому, цветопередача везде разная, не намного, но отличается. Как делаете вы?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Марк Исаев чт 21 сен 2006 11:55
#2 Re: Принтер Canon Pixma 4200 закрыта

Возможно имеет смысл поискать цветовые профили для каждого вида бумаги. Lomond, например, вроде их выкладывает на своем сайте. Может быть поможет.

Марк Исаев Марк Исаев ответ на #2 от Герхард Нейфельд пт 22 сен 2006 10:44
#3 Re: Принтер Canon Pixma 4200 закрыта

Lomond-то выкладывает, но те несколько пачек бумаги Lomond, которые у меня есть, отсутствуют в списке на их сайте. (Нонсенс? Но это так) А вот на бумагу Canon - никто не может мне сказать, какое цветовое пространство надо ставить в свойствах принтера для их рекомендованной бумаги. Там написано нечто вроде RCf2297645. Принтер сейчас не рядом со мной, поэтому это название пишу очень приблизительно. А на их сайтах про пространство ничего толком нету, а то, что мне рекомендуют в сервисных центрах - это не выдерживает никакой критики. Большинство из них об этом никогда не слышали, и рекомендуют, например, печатать не из Фотошопа, а из родной программы Canon Easy Print, которая видит только jpeg. На мой вопрос, зачем, имея Canon 350 и снимая в RAW, переводить все в jpeg, следует ответ - "чтобы печатать".

обновлено: 19:42