ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

вопрос о "Corrupted data"

вс 8 окт 2006 16:24
#1 вопрос о "Corrupted data" закрыта

Добрый день! У меня возникла проблема, надеюсь мне ее поможет кто-нибудь решить. Я купил недавно б/у фотоаппарат Canon 300D, в первые дни после покупки у меня проблемы не было, но сейчас она мне очень мешает. Суть ее в том, что, когда я делаю просмотр отснятого материала на фотоаппарате, на дисплее иногда появляется надпись Corrupted data, т.е., как я понимаю, файл поврежден (снимаю в RAW-формате), хотя после того как я сделал этот снимок, я его просмотрел и никаких ошибок не было. Карта памяти Kingston 512Mb. И меня интересует:
1. из-за чего это происходит
2. что является причиной ошибки:фотоаппарат или карточки(может ли глючить фотик? мне этого ой как не хочется)
Надеюсь, ответы будут развернутыми:)
Спасибо!

Leonid Karelin Leonid Karelin ответ на #1 от вт 26 дек 2006 11:42
#2 Re: вопрос о "Corrupted data" закрыта

У меня похожая проблема на новом Canon EOS 400D при серийной съемке иногда карта забвается полностью а иногда на половине говорит Corrupt СF card если карту вынуть вставить принимает заново - если я правильно все понимаю то дело в старой карте памяти ~1.5 мег\сек на запись ~ 6 чтение.

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #1 от вт 26 дек 2006 11:58
#3 Чтобы проверить закрыта

Возьмите карту, которая гарантированно нормальная, отснимите на нее столько кадров, чтобы она забилась полностью. Потом просмотрите на фотоаппарате. Если надпись нигде не появилась, значит пора менять карту. Если есть, значит дело в камере.

Кстати, можно попробовать прочитать кадр на компе с карты памяти -- если прочиталось, дело в фотоаппарате.

На двадцадке кэноновской заметил, что если очень быстро листать картинки, иногда такая надпись проскакивает -- видимо, камера не успевает прочитать кадр, если листать медленно, то все нормально.

Leonid Karelin Leonid Karelin ответ на #3 от Андрей Щербаков вт 26 дек 2006 12:22
#4 Re: Чтобы проверить закрыта

У меня карта прекрасно себя вела на старом медленном фотоаппарате Nicon coolpix 2100 при перестановке в Canon 400D стал проявляться глюк описанный выше , аппарату 2 дня улыбаюсь На компе карта читается кроме последнего кадра.
PS: Сегодня пойду покупать скоростную новую карту на 50-80x

обновлено: 12:00