ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

съемка со вспышкой в ручном режиме при...

пн 23 окт 2006 19:27
#1 съемка со вспышкой в ручном режиме при изменении фокусного расстояния закрыта

Здравствуйте. Заранее извините, если не четко сформулирую вопрос. У меня вспышка Unomat B-24TAC, при съемке Зенитом (объекетив 58) в автоматическом режиме вспышки проблем не замечал. Сейчас приобрел Olympus E-500 (объектив 14-45), при съемке в автоматическом режиме вспышки и ручном режиме съемки на камере выставляю ISO100 и диафрагму по таблице на корпусе вспышки. Результат: половина снимков либо недосвечены, либо явно пересвечены. Пробовал снимать в ручном режиме вспышки (т.е. под расстояние выставлять каждый раз диафрагму) - эффект тот же. Не могу разобраться что с этим поделать, ведь приходится почти под каждый снимок подбирать диафрагму. Может все дело в том, что под разное фокусное расстояние нужно вводить какую-то поправку, которуюю моя вспышка ввести не может? Подскажите пожайлуста, что я делаю не так.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от пн 23 окт 2006 20:47
#2 Re: съемка со вспышкой в ручном режиме при изменении фокусного расстояния закрыта

Не могу ручаться за точность информации, и это не совсем по теме, но, насколько мне известно, напряжение на контактах вспышек для каиер типа Зенита около 300 В, а в современных импортных камерах раз в 20 меньше и есть вероятность сжечь что-нибудь в камере. Я бы не рискнул подключать древнюю вспышку к современной камере. Вы бы узнали сначала можно ли их использовать совместно.

обновлено: 13:50