ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Студийное освещение

Блохин Филипп Блохин Филипп вт 5 дек 2006 17:30
#1 Студийное освещение закрыта

Здравствуйте. Собираюсь организовать мини фото студию. В основном предметка, собираюсь снимать рекл предметку с худ деталями(фоны, объекты - для рекламы, короче говоря). Да вот никак не могу решить вопрос света. Ситуация такая - я только-только начинаю(довольно много читал, но опыт только с промышленными галогенпрожекторами на 500Вт). Так вот в чём вопрос - только не смейтесь - объясните мне разницу между 2-3 вспышками и 2-3 светильниками(пост освещение). Это глупо, но как раз на такие вопросы и не легко найти ответ в сети. Что мне выбрать? Бюджет - минимал, но если совсем худо - раскошелюсь. Спасибо большое за помощь))

Алексей Харченко Алексей Харченко ответ на #1 от Блохин Филипп ср 6 дек 2006 11:31
#2 Re: Студийное освещение закрыта

Меня и самого интересует проблема освещения. Тоже хочется обставить студию.
Насколько я понимаю, основное отличие в температуре света. У вспышек она приближена к солнечному (свет белый). У ламп накаливания она ниже (свет ближе к желтому). Это первое.
Второе - результат работы вспышки (если нет у неё моделирующего света) может быть виден только после того как...
Третье - экспозамер. Для вспышек нужен специальный экспонометр (т.н. флешметр).

Если Вы узнаете что-нибудь ещё - напишите. Буду очень признателен.

Блохин Филипп Блохин Филипп ответ на #2 от Алексей Харченко чт 7 дек 2006 13:22
#3 Re: Студийное освещение закрыта

Ага, ну эт я тош знаю, сюда ещё добавить того что с постоянным светом проще работать поначалу. А от вспышек зато модель не морщится.
Что касается цен - вообще не понятно. Ситуция такая - 3 светильника со штативами и рефлекторами - минимум 6000р.(да и то мощность 250Ватт). Не катит. После сам дешёвых идут сразу по 6000 только за 1 светильник галогенный(безо всего - 1000Ватт, регулируемая мощность,только ещё проблема, чем ниже мощность тем ниже температура). Плюс к этому - галогенки к таким светильникам от 300р за шт - а вылетают они оч быстро. Я пока рассматриваю только 2 варианта и оба не спецфотосвет. Первый,уже пользованный - промышленные(для рекламы, стендов и пр) галогенные прожектора(у меня 2 по 500 Ватт) они стоят просто копейки - 160р это - прожектор на 500, лампа на 500(правда галимая - тут же перегорает) и стойка регулируемая до 2,5 метра примерно - дёшего и сердито - греются оч сильно, Но можно лампы поставить и на 250 и на 100(стоят порядка 100р и дешевле). Проблем никаких с этими не имел. Или же второй вариант - люменисцентные панели(есть такие, более - менее квадратные - 4 лампы ртутных коротких) только вот пока я не знаю про них ничего, ни стоимость ни вообще как с ними работать. Вот так - если интересно вместе поискать вот аська 190620161

обновлено: 21:02