Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Забудьте про этот объектив! Жуткое "мыло"! зачем Вам это надо? При покупке смотрите на люфты, фронт-бэк фокус (табличку на Nikon-овском сайте видел), причем проверять надо на всех диапазонах зума. Обратите внимание на хроматические аберрации (при съемке очень контрастных сюжетов).
Про ремонт лучше забудьте, ремонтируют очень долго и будет стоить дорого.
И, напоследок, "правило" - зумы с кратностью более 3-х - 4-х - даже не знаю, как их лучше назвать... Короче, не берите...
Во-первых, такого зума просто нет. IS - то Canon. У "Сигмы" единствнный объектив с оптической стабилизацией (OS) - 80-400 (отличный объектив, но очень тяжелый и дорогой). Я "Сигмы" люблю, у меня их три штуки. Никаких фронт- или бэкфокусов, хотя нахально покупал их в интернет-магазине без тестов. Говорят, что сильно повезло. А 28-200, действительно, очень уж компромиссный вариант, причем не только у "Сигмы". Впрочем, я видел результаты. Они довольно приличны для компактного "туристического" объектива без претензий.
про 28-200 лучше вообще забыть...выброшенные деньги на ветер..."...скупой платит дважды...". Данная тема на фотосайтах периодически всплывает.
Мое мнение: занять/украсть/достать немного финансов и брать уж 80-200 или какой там к Вашей системе подходит...НО .../2,8 !!! Я уверяю Вас, что никогда не придется жалеть о покупке!
Единственное правило при покупке сигмовских объективов: всегда ОЧЕНЬ внимательно их проверять.Уж очень страдает качество от экземпляра к экземпляру...:-((
Сам имею Сигма APO 70-200/2,8 EX. К нему прикупил сигмовский конвертер 2-х также ЕХ, чтобы не потерять в скорости фокусировки. Очень доволен.
Удачи в выборе стекла!
Михаил