Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Коллеги, помогите самоучке, пожалуйста - вот несколько простых теоретических вопросов, которые для меня очень важны и ответ на которые не смог найти:
1. В любом ли случае(с любой камерой и объективом) на ф/8 достигается максимальная глубина резкости пространства на фото?
2. Как падает глубина резкозти при увеличении диафрагмы начиная с ф/8? Точнее - так же как и при уменьшении от ф/8? Я имею ввиду качество уменьшения глубины резкости.
3. Как понять при предметной съёмке, что геометрических искажений нет(кроме как на глаз - очень странно, но что то я пропускаю "кривые" фотки) и кроме выстраивания сетки в графредакторе? Вопрос возможно не понятен - конкретнее - на каком объективе какое фокусное расстояние необходимо поставить, чтобы искажений не было(практически)?
4. Вытекает из 3. : какое стекло к Никону Д70с подойдёт для предметной съёмки(предметы - не более самой камеры с объективом) в условиях самодельного лайткуба(ватманы) и освещения 2-мя галогенками(промышленные линейные) по 500Вт и настольными светильниками. Плюс хочется универсальности - и портреты и зум - очень заинтересовала вот эта линза http://www.tamronlens.ru/cash/info/1698.html своей ценой, тестовыми снимками, характеристиками и наградами))) Тему отдельную в форуме даже завёл. Подскажите недостатки и стёкла лучше заметно этого, но в пределах 20000-22000р. Просто не хотел дорогой универсал(и потом у меня стоит китовый 18-70 никкор), лучше потом фиксу и телевик купил бы в придачу.
5. Огромное спасибо всем откликнувшимся)))
1. В любом ли случае(с любой камерой и объективом) на ф/8 достигается максимальная глубина резкости пространства на фото?
3. Как понять при предметной съёмке, что геометрических искажений нет(кроме как на глаз - очень странно, но что то я пропускаю "кривые" фотки) и кроме выстраивания сетки в графредакторе? Вопрос возможно не понятен - конкретнее - на каком объективе какое фокусное расстояние необходимо поставить, чтобы искажений не было(практически)?
Еще ГРИП зависит от физического размера светочувствительного элемента. Чем он меньше, тем больше ГРИП. Поэтому на цифромыльницах с микроскопической матрицей трудно размыть задний план
Владимир Фомин:
Еще ГРИП зависит от физического размера светочувствительного элемента. Чем он меньше, тем больше ГРИП. Поэтому на цифромыльницах с микроскопической матрицей трудно размыть задний план