ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото.ру - НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬ...

Арсений Арсений ср 17 янв 2007 16:19
#1 Фото.ру - НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! закрыта

Теперь я понимаю почему в Фото.ру низкие цены! Фото.ру - НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!
Осторожнее с серьезными покупками в Фото.ру. Лично я в Фото.ру – НИ НОГОЙ!!!!!

История такая: купил в Питере, в магазине радио-синхранизатор РЕКАМ. Всучили без какой-либо гарантии.

Через 3 часа прекрасной работы в студии, вышла из строя. Начались сильные пропуски – из 10 кадров получался 1. Кроме того начала самопроизвольно отсылать импульс каждые 20-25 сек. Прямо как вирус какой-то.

Пришел в магазин. Старший продавец Андрей Федоров с магазина Фото.ру Невского 162 (который по совместительству гарантийный приемщик РЕКАМ) сразу же заявил, что радио-синхранизатор за 2500р – является «аксессуаром». Видимо на подобии груши и гарантия на него – 2 недели. Слава богу хоть принял и отослал в Москву.

Но замену, разумеется, не дали. Юридические адреса удалось получить только со второй попытки (что уже о многом говорит).

Я специально позвонил в Москву в РЕКАМ. Там сказали, что на этот товар гарантия 12 месяцев.

Я тогда написал заявление о возврате денег и отдал в Фото.ру. По почте послал официальную претензию. После зачтения продавцу Андрею Федорову статью 503 Гражданского Кодекса РФ и статью18, пункт 1 «Закона о защите прав потребителей» в магазине слегка припухли. Стали разговаривать значительно вежливее. Кивают, кланяются обещают всячески разобраться.

Прошло два месяца (18.11.06 по 15.01.07). Кивают, кланяются обещают всячески разобраться улыбаюсь

Перехожу к активным действиям. Собираю документы в суд. Если у кого то есть еще претензии к Фото.ру – ВЕЛКАМ! Чем больше будет ущерб паршивому предпринимателю – тем лучше!

Разумеется я не стану призывать к бойкоту Фото.ру. Думаю кому-то он, возможно и отремонтировал что-то по гарантии. Просто задумайтесь – стоит ли связываться с людьми которые могут так легко обмануть? Попрать свою репутацию за жалкие 2.500 рублей!!!!! А главное - это даже не от ст.продавца Андрея Федорова все завесило. Продавцы, кстати там вполне адекватные. Это политика директората.

ответ на #1 от Арсений ср 14 фев 2007 19:01
#2 Re: Фото.ру - НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! закрыта

Согласен с Вами, сам ниразу в такие ситуации не попадал, но так и надо с такими - в суд!

обновлено: 12:00