Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
На след неделе буду покупать зеркалку начального уровня. С моделью приблизительно определился, но тревожит один вопрос! Очень часто в неспециализированных магазинах продавцы, мягко говоря, не сильно разбираются в фототехнике. Как мне проверить камеру? На что обратить внимание?
Очень нужна ваша помощь!!!
Верно заметил. Те кто их продает мало в них понимают. Как и что проверить. 1. Битые пиксели. Я так не очень проверил и купил их. Не очень приятно на новой камере их иметь. Как проверить? Если есть портативный компьютер бери с собой, сделай тестовый снимок (лучше однородный фон с ISO 400 хотяб), выведи на монитор в фотошопе и увеличь его. Если светятся некоторые пиксели не твоя камера. 2. Автофокус. В разных режимах фокусировки понаводись на разное там в магазине. Заодно и работу объектива проверить можно. 3. Гарантию. Ну это чтобы починить можно без денег. Тоже важно, т.к. если есть что не так, в течении гарантийного срока проявится. 4. Внешний вид. Это понятно о чем?! 5. Комплектацию товара. Важно. В спешке можно и не посмотреть. Как? По списку комплектации в инструкции камеры. Все наверно. Если кита берешь посмотри объектив (внимательно) могут и б/у продать. Крепление его посмотри. Нет там царапин, задирок или затертостей? В него загляни. Есть ли там пыль. Плавно работает или нет.
Есть ещё один маленький нюанс. Внешний вид камеры не пострадает, если юзать аккуратно. Но брать камеру Б/У даже в отличном состоянии не всегда хочется. Поэтому требуйте показать счётчик кадров. На Олимпусе (по крайней мере Е-300) его, по-моему нет. На Кэнонах и Никонах он есть. Проконсультируйтесь у независимых людей, как его найти.
Суть в том, что у меня Олимпус, и я не особо заморачиваюсь на счёт счётчика на Кэнонах и Никонах, поэтому знаю, что он есть, но как его посмотреть - не знаю.
Спасибо! Купил никон д50+ сигма 17-70. На сегодня всем доволен.
Есть ощущение, что нормально проверить можно только дома. Главное покупать в более-менее приличном месте, дома со всех сторон посмотреть, а если не понравится, тогда уже идти ругаться!