ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Монитор.....

Вениамин Кошельков Вениамин Кошельков вс 25 фев 2007 23:41
#1 Монитор..... закрыта

Здрасте всем !
Кто чем снимает, кто чем светит и в чём редактирует -
это конечно интересно, но хотелось-бы перейти ко второй части "железного" вопроса - монитор для п.к.
Недавно в серьёз задумался о ЖК мониторе (у меня ЭЛТ Samssung), прочитал много разных споров на множестве "железных" форумов, и вроде всё складно про то, что время ЖК для ФОТО ещё не пришло, но вот
неувязочка - я лично видел у одного профи - ЖК монитор безо всяких проблем им приписываемых!
К сожалению названия не знаю, знаю только цену 2,5т.$. Смотрел я на него и под углом 90 и под 30 гр.,
всё оставалось на месте и т.д.
Откликнетесь кто пользовался и тем и тем, кто что думает ??? грущу

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от Вениамин Кошельков пн 26 фев 2007 07:18
#2 Re: Монитор..... закрыта

Высказывал свое мнение по этому поводу 1,5 года назад: http://www.photoforum.ru/forum/topic.4.5362.1.ru.html
С тех пор, думаю, появились более продвинутые модели и диапазон моделей сместился на пару дюймов в большую сторону (17->19, 19->20/21), не отслеживал ситуацию в прошедшее время. Меня текущий монитор (Samsung 920T) устраивает, хотелось бы, конечно, что-нибудь с самокалибровкой и т.п., но это уровень цен другой.

Алексей Харченко Алексей Харченко ответ на #1 от Вениамин Кошельков пн 26 фев 2007 11:55
#3 Re: Монитор..... закрыта

Есть такой монитор Philips Brilliance 200WP7ES. 20" чудо техники с более широким экраном. Стоит порядка 700 у.е. Калибруется. Матрицу (по-моему) имеет такую же, как и у МАС, только в отличии от последнего дешевле и нормально работает с РС. Своё мнение основываю на консультации, полученной у специалиста в области цветоделения, у которого в репроцентре стоят такие мониторы.

vadimej vadimej ответ на #1 от Вениамин Кошельков пн 26 фев 2007 12:22
#4 Re: Монитор..... закрыта

купил лыжи 1900 19дюймовый обзор 170х170 град
но все та же проблема- большое зерно 0,28
а так прикольная кака...а так всеж лучше на сей день лучевой,да и дешевле...

Konstantin Borodavkin Konstantin Borodavkin ответ на #1 от Вениамин Кошельков чт 1 мар 2007 20:10
#5 Re: Монитор..... закрыта

У меня NEC 1980Fxi, я им полностю доволен, отличный обзор, настроить можно как угодно...Идеально четкие пиксели, мне кажется, что качество на нем лучше чем на ЭЛТ, брал его года 2 назад, сейчас уже должны быть намного лучше.И цены за 19 дюймов отличные, мой стоит примерно 19 000 р...
У друзей монитор типа nec 1970 (не помню какой точно) брали в одно время мой стоил 27 у них 15, качесво на нем просто ужасное.
Рекомедую брать точно TFT 19" от 20 000.
Удачи!

imants s imants s ответ на #1 от Вениамин Кошельков сб 3 мар 2007 23:25
#6 Re: Монитор..... закрыта

gospoda!monitor-kraeugolnii instrument fotografa,po pricine togo ctobi foto na monitore(pri obrabotke NE otlicalos ot foto posle pecati+-5%)Prof nabor-MAC.Poskolku te (ja toze)dengi na foto ne delajut est vesci po desevle.Iz LCD prigodni tolko monitori na matricah S-IPS,a desevle vsetaki CRT(i kacestvrnneje po samoi kanstrukcii)Pered rabotoi nad foto monitor kalibruetsja( http://www.colorvision.com/index_us.php )

Курников Курников ответ на #1 от Вениамин Кошельков вс 15 апр 2007 17:14
#7 Re: Монитор..... закрыта

Я художник-дизайнер. Подготовил к печати уже несколько десятков тысяч фотографий. На работе у меня 22" проф. ЭЛТ. А дома ЖК - 19".
Сразу скажу - не партесь по этому поводу.....
1. Для офсетной печати нужен откалиброванный монитор. (ЭЛТ или ЖК зависит от количества денег).
2. Для просмотра фото только на мониторе - достаточно любого, где Ваши фотографии, по Вашему мнению, выигрывают). На нормальных ЖК - от 19" и от 250 долларов все картинки будут выглядить хорошо.
3. А вот если Вы свои фотографии печатаете в минилабе? Тут проблема!!! Никакая калибровка не поможет. Только опытным путем можно "почувствовать" как с кооректировать картинку. Удачи.

ответ на #1 от Вениамин Кошельков пн 30 апр 2007 20:29
#8 Re: Монитор..... закрыта

Я недавно сам задавался этим вопросом, вот к каким выводам я пришел:

матрица монитора должна быть s-ips
скорость отклика не меньше 16мс (8 мс и меньше - для достижения этих цифр используется ускорения матрицы, что приводит к сужению цветопередачи)

какие модели я отобрал (для себя): NEC серия MultiSync или SpectraView (но эта серия очень дорогая) и Apple Cinema.

Aplle Cinema была у меня неа работе, могу сказать, что вполне достойная модель (у нашего цветокорректора стояла такая-же)

Но в результате я остановился на Nec 2690WUXI по соотношению цена/диагональ/качество, это сейчас самая оптимальная модель (как мне кажется)

обновлено: 07:28