ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon EOS 350D - недоволен.

вс 12 авг 2007 01:28
#1 Canon EOS 350D - недоволен. закрыта

Доброго времени суток.

Являюсь обладателем данного модели фотоаппарата с китовым объективом.
Недоволен качеством снимков абсолютно. Помимо нехватки резкости и яркости и наличия мыльности, также смущает наличие муара.
На некоторых фотографиях небо просто откровенно становится не голубым ярким, а каким-то бирюзовым.

Уже слышал, что китовый объектив не заслуживает высокой оценки. Но все же может ли объектив влиять на цветопередачу?

Просто стоит вопрос, либо купить другой объектив и стать на ступень выше, либо сменить фотоаппарат и купить Pentax k100d, который со своим объективом делает куда более красивые фото.

Просто боюсь, что куплю объектив и в конечном счете не добьюсь все же нужной цветопередачи.

А вообще сравнивал и делал одинаковые фотографии на 350d и Pentax ist DS - Pentax вне конкуренции. Фото могу выложить, только не знаю куда.

Спасибо огромное.

Vladimir Bardanos Vladimir Bardanos ответ на #1 от ср 15 авг 2007 11:38
#2 Re: Canon EOS 350D - недоволен. закрыта

от объектива зависит очень многое, в том числе резкость и контраст и цветопередача снимков... кое-что конечно возможно подправить в фотошопе, но далеко не всё

совет следующий: вместо покупок нового аппарата купить хорошее стекло для своего...

а вот вопрос выбора системы (стоит ли менять) это уже совсем другая тема

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #2 от Vladimir Bardanos ср 15 авг 2007 13:40
#3 Re: Canon EOS 350D - недоволен. закрыта

Vladimir Bardanos:
от объектива зависит очень многое, в том числе резкость и контраст и цветопередача снимков... кое-что конечно возможно подправить в фотошопе, но далеко не всё

совет следующий: вместо покупок нового аппарата купить хорошее стекло для своего...

а вот вопрос выбора системы (стоит ли менять) это уже совсем другая тема

Согласен. Кстати и кэноновским китом можно получать весьма неплохие снимки, если зажать дырку до 8. Лишь бы света хватило.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от чт 16 авг 2007 08:11
#4 Re: Canon EOS 350D - недоволен. закрыта

Вы не написали в каком режиме снимаете: в RAW или JPEG.

Помимо нехватки резкости и яркости и наличия мыльности, также смущает наличие муара.

Поставьте другой объектив и сделайте несколько тестовых снимков, может быть конкретный экземпляр объектива - брак. Или поставьте свой объектив на другой экземпляр 350D - может быть камера бракованная (неотьюстирована).

На некоторых фотографиях небо просто откровенно становится не голубым ярким, а каким-то бирюзовым.

У меня небо почти всегда бирюзовое при просмотре отснятых RAW в Zoom Browser, но этот просмотр нельзя рассматривать как определяющий, это просто предпросмотр, окончательная настройка цветов производится при конвертации (Abobe Camera Raw и др.) и там (у меня лично) никаких проблем не было.

Насчет мыльности 18-55... Не проводил специальных тестов, но вот сравнивая со своим старым EF 28-105/3.5-4.5 USM (остался с пленки) не могу сказать, что последний лучше китового (хотя дороже в 3-4 раза).

купить Pentax k100d, который со своим объективом делает куда более красивые фото.

Наверное, вы стравниваете JPEGи с дефолтовыми настройками, а они у всех камер разные. Где-то могут специально задирать насыщенность цветов, резкость и т.п. Картинка выглядит (без обработки) лучше, но если пошарпить контуры на более мягкой картинке можно в любой момент, то сделать перешарпленную картинку более мягкой вряд ли удастся.

Известно, что матрицы камер Canon дают более мягкую картинку, чем матрицы Sony, используемые другими производителями камер. Ну поставьте в установках камеры резкость и насыщенность на максимум, посмотрите. Или в RAW конвертере покрутите установки и посмотрите на результат.

обновлено: 12:40