ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Ресурс матрицы

Вячеслав Захаров Вячеслав Захаров пн 1 окт 2007 16:41
#1 Ресурс матрицы закрыта

Доброго времени суток. Нужен совет.
Фотоаппаратом "Konica Minolta A200" сделано около 10 тыс. снимков. Но в последнее время их качество стало неудовлетворительным. Подсказали, что выгорает матрица. Насколько это верно и каков ресурс матрицы? С чем может быть связано ухудшение качества фотографий. Кстати, это относится и к некоторым другим фотоаппаратам, которыми отснято такое же количество снимков.

Евгений Вивтоненко Евгений Вивтоненко ответ на #1 от Вячеслав Захаров пт 19 окт 2007 16:11
#2 Re: Ресурс матрицы закрыта

Да есть такой момент и ни один фотоаппарат не застрахован отэтого, это недостаток любительских камер, если конечно не снимать им солнце часто, любой контровой свет, матрица будет жить дольше и если ставить на объектив ультрафиолетовые фильтра.
У меня была тоже А-200, но она меня радовала., хорошая камера отснял на ней где-то около 30000 снимков.
С уважением Евгений.

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #1 от Вячеслав Захаров сб 20 окт 2007 02:26
#3 Re: Ресурс матрицы закрыта

Не знаю, о каком ухудшении качества идет речь, но слышал, что в ряде случаев на аппараты этого производителя ставились матрицы из бракованной серии. Такие матрицы меняют бесплатно в мастерских, осуществляющих официальную поддержку соответствующей продукции.
Если это не брак, а, как я слышал, бракованные матрицы "сыплются" обвальным образом, то одной из причин ускоренного старения светочувствительных элементов в незеркалках может являться съемка объектов повышенной яркости, т.к. воздействие на матрицу слишком длительное. Оно осуществляется не только в процессе экспонирования снимка, но и при предварительном визировании.

обновлено: 13:50