Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я не фотограф, я только учусь... Купила сегодня объектив TAMRON AF 18-200 для камеры CANON EOS 5D, решила опробовать, и - о, ужас... Изображение имеется только в центре, а по краям - чернота, получается как будто круг с изображением в черной рамке. Подскажите, это какой-то брак или просто я не разобралась с какими-то настройками? С другим объективом (широкоформатным) тагих приколов не наблюдается. А может объектив не подходит к камере???
Здравствуйте!
Скорее всего, речь идёт об объективе TAMRON AF18-200/3.5-6.3 LD DII для Canon. Дело в том, что этот объектив предназначен для матриц APS-C, то есть, матрицы, с кроп-фактором 1,6. (Камеры Canon EOS 20D, 30D, 40D, 300D, 350D, 400D.) Следовательно, у этого объектива рабочая только центральная часть стекла, если смотреть относительно полной матрицы, как у Canon 5D. У самого Canon-а такие объективы маркируются символами EF-S, и имеют защиту от установки на полноматричные камеры. Ваш аппарат работает только с объективами серии EF, так, что в вашей ситуации надо либо отнести объектив обратно, либо продать его владельцу APS-C камеры. Хотя, объектив, если честно, поганенький.