ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Срочно нужна консультация по объективу

Сергей Капицын Сергей Капицын чт 11 дек 2008 15:05
#1 Срочно нужна консультация по объективу закрыта

Здравствуйте, уважаемые!

Очень нужна помощь знатоков.
Купил объектив Сигма 55-200 для Кэнон (у нас 450D). Через несколько дней стал замечать, что на коротком конце изображение постоянно не в фокусе. Проверил AF на шкале для фокус-тестов. На 200 мм - все хорошо. На 100 мм - фокус уезжает ближе на пару см, на 55 мм - вообще на 4 см! Кошмар какой-то.
Поехал сегодня в магазин. Перепробовал еще три объектива - все то же самое, один в один! Т.е. надежда на то, что просто бракованный объектив испарилась грущу
Вопросы к вам:
1) Можно ли попытаться отъюстировать объектив?

2) Может ли дело быть в тушке? Но я тестил AF на двух других (китовом и фиксовом портретнике) - все зашибись. Почему такое рассогласование именно с этим объективом?

3) Имеет ли смысл попробовать просто поменять объектив? (Хотя и жалко, нам с женой и этот нравится).

4) Нет ли у кого-нибудь знакомого спеца, который за денюжку может отъюстировать объектив и, возможно, камеру?

Заранее благодарю всех за ответы.

PS Срочно - потому что завтра последний день когда я могу вернуть объектив в магазин.

AlexI AlexI ответ на #1 от Сергей Капицын вс 14 дек 2008 20:59
#2 Re: Срочно нужна консультация по объективу закрыта

Сергей.
Во-первых, Вы выверяете сантиметры, позабыв, что шкалы на фото объективах являются только индикатарами значений (в отличии от оптических дальномеров и прецизионного топографического оборудования).
Во-вторых, ваш объектив на "концах" 55-65 "мылить" немного будет если точно не наводить на точку фокусировки.
В третьих, любой фикс сам по себе снимает более чётко (на то он и фикс).
В-четвертых, любое вторжение в технику (если это не случай ремонта и восстановление механических повреждений) добром НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
Решение за Вами.
Удачи

обновлено: 02:39