Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
2 года фотографировала на Nikon D2Xs, обьектив 18-200 3.5 для путешествий и 105 2.8 макро. Чисто на любительском уровне, все устраивало. Сейчас начала снимать лошадей (без всадников, просто на плацу), тем же 18-200.. снимки получались как на мыльнице, ужасное качество... Ладно, взяла у знакомого 70-200 2.8, но результат не обрадовал, стала снимать в RAW стало чуть - чуть лучше, но очень большие шумы при исо 400-800.. И при открытой диафрагме (2.8) задний план не размывается!!! Показала проф фотографу, он попробовал, поснимал и только развел руками, сказал дело в камере.
Менять камеру возможности нет..да и не уверена, что это нужно. А фото лошадей нужны в большом формате для клуба...
Подскажите, пожалуйста, что мне делать, не верю, что дело в фирме никон.
70-200 / 2.8 в практике проявил себя как очень хороший объектив!
Если не "размазывает" задний план: проверьте режимы съёмки. К примеру, возможно у Вас на ф/а выставлен полный автоматический режим или режим с приоритета выдержки, тогда диафрагму закрывает до значений, когда глубина резкости достаточна велика и делает чёткой прорисовку фона. Задайте полностью ручной режим или поставьте приоритет диафрагмы.
Как вариант (маловероятно, но возможно) плохой контакт байонета (места крепления объектива). Пробуем отстыковать оптику от тушки, прочистить контакты, установить объектив на прежнее место и сделать пробные снимки. Не помогло, тогда нужна консультация в сервисе.
По шумам консультировать вслепую не буду, с моей стороны -это будет не правильно. На любом аппарате в той или иной степени с увеличением ISO появляются шумы. Смотрите параметры самого снимка (можно на самом ф/а, можно на компе). Как правило, нехватка освещенности + неправильно выставленные параметры делают своё чёрное дело.
Нет, на автомате я никогда не снимаю, потому что получается вообще ужасно, пробовала и на приоритетах, но в основном в ручном режиме. Света и вправду не всегда хватает, но судя по снимкам в инете, даже при более плохом освещении и не такой камере получаются снимки во много раз лучше по качеству...
Возможно ли, что у меня бракованная камера или все таки это скорее мой непрофессионализм? Настройки смотрел проф фотограф, сказал, что все ок..
Я живу не в Москве, и сервиса нормального нет если вообще есть.. только если отправлять... Но прежде нужно выяснить, что дело точно не во мне...
А как правильно и чем прочистить контакты? Камера побывала в пустыне...но давно.. даже во внутрь что-то попадало (подозреваю, что оно там где-то и осталось) А может камера износилась???..
Во-первых, рекомендую не сравнивать "сырые" снимки с работами, которые выставляют на всеобщее обсуждение. Как правило, последние прошли глубокую обработку в различных редакторах (например, в фотошопе). Большое значение имеет в каком цветовом пространстве Вы снимаете: sRGB или Adobe RGB. Первый вариант для печати снимков как есть (без обработки). Второй вариант применяют для снимков требующих глубокую обработку.
Во-вторых, ни один специалист не скажет что с камерой, пока не проверит и не посмотрит всё сам. Если камера была в пустыне, не исключено попадание песчаной пыли на матрицу (эта пакость в несколько раз меньше самой маленькой песчаной крупинки и пролезает в местах где ослаблена защита). Если в таких условиях еще и объективы меняли, то вердикт один: к доктору. Для понимания: сервис в СПб за чистку матрицы берет от 850 руб. Отправлять или нет -решаете Вы. Но прежде чем сделать такой вывод, попробуйте всё же поработать с разными объективами и применяйте разные настройки съёмки. Скорее всего дело в практике и опыте. Как вариант, пробуем несколько снимков в автоматическом и ручном режиме с разными настройками светочуствительности и замеров.
В-третьих, о контактах. Купите специальную для чистки фото оптики жидкость. Она не содержит спирт и не повредит детали ф/а. Да и в будущем будет чем чистить объективы.
Вариант износа камеры маловероятен.
Снимаю в sRGB.
Нет, объективы я не меняла в пустыни))))
Я обязательно попробую почистить контакты, но не думаю, что проблема в этом.
как я только не пробовала снимать, в автомате вообще ужас получается, как и в приоритете диафрагмы, не знаю почему(((
Тогда поподробнее. В чём заключается ужас.
(Проблема с контактами -как версия, но маловероятная. Я это уже оговаривал).
Как вариант, рекомендую ещё раз, попробуйте сделать серию снимков на своём ф/а, но с другим объективом и наоборот, оттестируйте свою оптику на заведомо исправном ф/а (Зайдите в сервис или в фото магазин и сделайте серию снимков на своём ф/а с другими объективами и с разными настройками). Вы сами поймёте, где искать болезнь.
Боюсь в магазине я не смогу понять, меня не устраивает съемка "спорта" .
Да и объективы я пробовала у знакомого брать (щас им и снимаю), у него то он хорошо работает... нет, сдесь дело в камере... или во мне))
Так всё очень просто. Возьмите две камеры, установите абсолютно одинаковые параметры и вперёд! Сразу поймете нужно Вам ремонтировать камеру или есть смысл чуть-чуть попрактиковаться в работе с D2Xs.
Удачи.
Где я найду еще один d2xs?? я мало фотографов знаю, тем более у всех кэнон(((
Найти у знакомых два D2Xs вариант идеальный, но в Вашем случае если не реально, можете спросить в магазине, я уже предлагал Вам это.
Как вариант, подберите камеры похожие. На сайте Nikon информации по моделям больше чем достаточно. Вы же хотите понять для себя: дело в умении фотографировать или в исправности ф/а. Эксперимент такого рода рассеит все Ваши сомнения. Или проверьте в сервисе за несколько денежек. Я предложил Вам все оптимальные на мой взгляд варианты.
Удачи.
Спасибо))) фотографировала в солнечные дни, результат понравился, скорее дело во мне, буду чаще снимать и все получится)))))
Спасибо за внимание))