ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Проблема с Никон D80

Тупыш Тупыш чт 25 дек 2008 10:57
#1 Проблема с Никон D80 закрыта

Помогите подскажите, купила почти две недели назад а тут такие фокусы от фотоаппарата!!! Нажимаю кнопку щелкать в она не дожимается и в результате фотоаппарат не щелкает.... там только что то подстраивается и на этом все....Я даже все настройки сбросила...может из-за мну все это....а потом он как то даже расходится!!! Фоткаю в автоматическом режиме...

AlexI AlexI ответ на #1 от Тупыш чт 25 дек 2008 18:28
#2 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

Главное не расстраиваться раньше времени!
Если «не щелкает, а что-то там настраивается» – это уже хорошо, значит работает!
Попробуйте более точно наводить ф/а на объект съёмки. Если Вы снимаете небо, стену однотонного светлого цвета или пытаетесь поймать мелкий предмет в кадр на фоне ровно покрашенной стены, объект съёмки не имеет чётких очертаний и границ и т.д., то система автоматической фокусировки в таких случаях, как правило, не справляется и не может «зацепиться» за объект съёмки. Отсюда и Ваши огорчения.
Сфокусируйте на объекте, который находится рядом на таком же удалении от Вас, как и объект съёмки, и после захвата кадра, удерживая кнопку спуска в полу нажатом положении, наведите ф/а обратно на свой объект съёмки. А лучше всего, переведите ф/а в ручной режим фокусировки (это должно быть прописано в инструкции по эксплуатации).
На всякий случай, проверьте, хорошо ли зафиксирован у Вас объектив. Если Вы его снимали и не до конца посадили на место (не докрутили до характерного щелчка фиксатора), то такие взбрыкивания вполне могут быть. Убедительная рекомендация не применяйте чрезмерных усилий, дабы не сломать место крепления объектива.
В заключение: Nikon –не та фирма, которая перестаёт работать через две недели после покупки. Относитесь к ф/а бережно, и он Вас никогда не подведёт.
Удачи.

Тупыш Тупыш ответ на #2 от AlexI чт 25 дек 2008 19:13
#3 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

ЭХ....Фотографировала и сюлизи и не очень! раз из 10 он как то фокусируется! =( а большую чась не фокусируется вообще нихочет! даже людей портретный вариант не хочет! Наверное я все таки что то с настройками нахимичила так как действительно что то там настраивается но не до настраивается (((( Объектив хорошо сидит снемала одевала... Отнесу наверное его в магазин ) раскажут чего я там нажала...

Денис Кораблев Денис Кораблев ответ на #1 от Тупыш пт 26 дек 2008 09:55
#4 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

ааааааааа!
тоись на А-режиме фотает а на М-режиме не фотает?
может дело в том, что не проискодит фиксации автофокуса на объекте?
выбираете объект, спусковой кнопкой полклика - идет наводка на резкость - как навелось, загорается зеленый сигнал и фотик пикает, после этого жмете кнопку спуска до упора... Посмотрите в настройках фокусировки, что тама, не переведен ли аппарат в МФ-режим? а еще лучше обратитесь к какому-нить чуваку с фотиком на улице, он все сразу просечет:)

Тупыш Тупыш ответ на #4 от Денис Кораблев пт 26 дек 2008 10:28
#5 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

К чуваку обращалась у меня папа и сосед в них разбирается! отнесла в сервис сеня не выдержала! сказали проблема с обеективом после нового года починят((( эх на праздники без фотоаппарата буду

Денис Кораблев Денис Кораблев ответ на #5 от Тупыш пт 26 дек 2008 12:18
#9 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

да, это беда:((((( а нарыть объектив другой, простейший, в форумах, тыщи за полторы?

Денис Кораблев Денис Кораблев ответ на #9 от Денис Кораблев пт 26 дек 2008 12:20
#10 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

с тушкой то нармульно все?

Тупыш Тупыш ответ на #10 от Денис Кораблев пт 26 дек 2008 12:33
#11 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

Да с ней сказали все норм! дешевый объектив незнаю... не вижу смысла! проще тогда новый хороший купить.... чтоб уж точно! Все равно как мне говорят одного объектива мало надо разные О_о

Денис Кораблев Денис Кораблев ответ на #11 от Тупыш пт 26 дек 2008 12:46
#12 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

а че за обыктиФФ?

Тупыш Тупыш ответ на #12 от Денис Кораблев пт 26 дек 2008 14:06
#15 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

У меня стандартный в комплекте был KIT AF-S 18-135

Денис Кораблев Денис Кораблев ответ на #15 от Тупыш пт 26 дек 2008 15:00
#17 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

вот пока его чинют возьмите себе 35/2 - замечательный фикс!

Тупыш Тупыш ответ на #17 от Денис Кораблев пт 26 дек 2008 15:37
#18 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

=) т.е. он мне очень даже подойдет???
а фирмы какой???

Денис Кораблев Денис Кораблев ответ на #18 от Тупыш пт 26 дек 2008 16:40
#19 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1033

Тупыш Тупыш ответ на #19 от Денис Кораблев пт 26 дек 2008 16:51
#20 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

Спасибо!

zaragon zaragon ответ на #15 от Тупыш пн 29 дек 2008 00:27
#21 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

с этими КИТами 18-135 были массовые проблеммы с автофокусом, так-что ваш пример это только подтверждение статистики.

ещё бывает, что юзер нечаянно переключит на камере AF в режим MF и не понимает, почему камера сама не фокусируется.

кстати, при смене объективов, рекомендуется
этот переключатель на камере AF-MF,
выставлять в положение MF, тогда отвёртка утапливается в камеру и меньше трения будет об кольцо объектива.

ответ на #1 от Тупыш пт 26 дек 2008 10:39
#6 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

Можно еще почитать инструкцию к фотоаппарату, прежде чем нажимать кнопку щелкать улыбаюсь
PS. Для того чтобы фоткать в автоматическом режиме можно было купить агрегат на порядок дешевле

Тупыш Тупыш ответ на #6 от пт 26 дек 2008 11:29
#7 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

Р.s. я хочу таким фотографировать научится а на порядок дешевле у меня есть! но для начала все таки авто режим очень хороший помошник и в таком фотоаппарате он не должен глючить....

Тупыш Тупыш ответ на #7 от Тупыш пт 26 дек 2008 11:31
#8 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

=) инструцию читала. Глупо такое писать! когда спрашивают вопрос что за настройки я могла сбить подмигиваю не блондинко я но с такой техникой сталкиваюсь впервые...

ответ на #8 от Тупыш пт 26 дек 2008 12:55
#13 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

Обидеть не хотел. У знакомого был похожий случай на Canon 30, режим фокусировки был All focus.

ответ на #7 от Тупыш пт 26 дек 2008 12:59
#14 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

я хочу таким фотографировать научится
В авторежиме это врядли получится.

Тупыш Тупыш ответ на #14 от пт 26 дек 2008 14:09
#16 Re: Проблема с Никон D80 закрыта

:-) я медленно пока соображаю с ручным режимом! пока все выставлю проходит время, а когда надо от фотографировать много и быстро, а ловкости не какой! автомат приходит на помощь ))) если что и престрелиться можно )))))

обновлено: 01:35