ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

По поводу старой техники.

Лизавета Абрамова Лизавета Абрамова пн 16 фев 2009 23:33
#1 По поводу старой техники. закрыта

В дар мне был отдан Zenit EM, Helios-44m 2/58 , Юпитер 11А 4/135
1. У самой тушки сломана шторка и она как и объективы полны пыли=( Где можно привести в божеский вид технику? и сколько примерно это будет стоить.
2. Где приобрести ч/б пленку?
3.Так же мною была дома была обноруженна вот такая фигня, к своему стыду я даже не представляю для чего она.
http://s61.radikal.ru/i172/0902/81/0d87a977ad5e.jpg

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Лизавета Абрамова вт 17 фев 2009 07:19
#2 Re: По поводу старой техники. закрыта

3. Это экспанометр. Устройство для замера освещения. Если он исправен, то наведя его на снимаемый объект, можно получить значение выдержки и диафрагмы.

ответ на #1 от Лизавета Абрамова вт 17 фев 2009 14:00
#3 Re: По поводу старой техники. закрыта

С Зенитом и гелиосом44 не стоит заморачиваться в ремонте могут обойтись дороже чем с рук купить или в комке работающие.
Ремонт в Москве: http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=5
http://www.foto-remont.ru/
еще была неплохая мастерская на Чертановской улице между м.Южная и м. Ак.Янгеля.
PS. Будите выкидывать Юпитер 11А, скажите куда - подберу улыбаюсь

AlexI AlexI ответ на #1 от Лизавета Абрамова вт 17 фев 2009 21:23
#4 Re: По поводу старой техники. закрыта

Лизавета, добрый день.
В качестве дополнения к разъяснению Герхарда.
Экспонометр, возможно, сослужит Вам добрую службу для правильного распределения света в студии, если до этого дойдёт дело. Рекомендую не выбрасывать.
По поводу Ваших объективов.
Helios-44m 2/58 не очень себе представляю его применение. Разве что, как КИТовый объектив для «Зенита», а вот Юпитер 11А 4/135 –вещица неплохая. Есть не просит, пригодится.
Удачи.

Evgenii Evgenii ответ на #1 от Лизавета Абрамова ср 18 фев 2009 23:50
#5 Re: По поводу старой техники. закрыта

Не заморачивайтесь вы со старьем(у вас Canon EOS 40D)-так уделите все внимание творческой строне. А если обратите внимание -то все кто еще рассуждает о пленке как о чем то божественном-сами давно уже снимают на цифру.

ответ на #5 от Evgenii чт 19 фев 2009 13:58
#6 Re: По поводу старой техники. закрыта

сами давно уже снимают на цифру
- я бы уточнил, и на цифру тоже, одно лругому не мешает улыбаюсь

Evgenii Evgenii ответ на #6 от чт 19 фев 2009 17:21
#7 Re: По поводу старой техники. закрыта

Я не против. Те кто достиг мастерства за десятилетия-это особая категория. Я и сам снимал 30 лет на пленку(и в основном на слайд), но не советую начинать заниматься этим сейчас, особенно тем кто живет не в мегаполисах. Уверен что через пару лет они не найдут ничего что бы позволило им продолжить работу с пленкой.(Я помню какие были высказывания о цифре пару лет назад. )И для того чтобы достигнуть просто технического совершенства(и ли хотя бы какого- то результата)-нужны годы.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #7 от Evgenii чт 19 фев 2009 20:49
#8 Re: По поводу старой техники. закрыта

Evgenii:
Я не против. Те кто достиг мастерства за десятилетия-это особая категория. Я и сам снимал 30 лет на пленку(и в основном на слайд), но не советую начинать заниматься этим сейчас, особенно тем кто живет не в мегаполисах. Уверен что через пару лет они не найдут ничего что бы позволило им продолжить работу с пленкой.(Я помню какие были высказывания о цифре пару лет назад. )И для того чтобы достигнуть просто технического совершенства(и ли хотя бы какого- то результата)-нужны годы.

Вот здесь Вы правы. Как ни крути, как не верти, а пленочноая технология достигла своего максимума и дальнейшего развития уже не будет. А в связи с тем, что она не приносит достаточной прибыли, умрет она довольно скоро, хотим мы этого или нет. Как умер винил.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #8 от Герхард Нейфельд пт 20 фев 2009 08:29
#10 Re: По поводу старой техники. закрыта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. Массовое производство виниловых пластинок собираются снова запустить в России. Предприниматели из Петербурга хотят реанимировать знаменитый еще с советских времен Апрелевский завод, передают петербургские «Вести».

http://www.rosbalt.ru/2009/02/19/619904.html

не спешите отпевать улыбаюсь )

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #10 от Serj Kirillov пт 20 фев 2009 13:36
#11 Re: По поводу старой техники. закрыта

Безумству храбрых поем мы песню...
Крутить пластинки предлагают на пальце?

Skavr Skavr ответ на #11 от Герхард Нейфельд сб 21 фев 2009 15:02
#12 Re: По поводу старой техники. закрыта

Безумству храбрых поем мы песню...
Крутить пластинки предлагают на пальце?

Вы не говорите уж о том, в чём не разбираетесь!
Винил - лучший носитель звука, после широкой плёнки, которая используется в студиях. Ни один цифровой носитель до этого качества пока не добрался. Именно поэтому пластинки очень ценятся среди аудиофилов и любителей музыки. И очень отрадно, что кто-то собирается этим заниматься. Если идею не испортят, ребята очень неплохо могут жить.
Проигрыватели для винила выпускаются до сих пор. Поскольку сегмент узкий, делается Hi-Fi некотороми и High-End многими. Стоят от "довольно дорого", до "очень дорго". Эти вертушки являются чудом инженерного искусства. Людям далёким от этого всего, даже сложно представить, насколько изощрёнными могут быть используемые механические и электрические технологии снятия звука с пластинки.
Кстати, ламповые усилители тоже до сих пор вне конкуренции и все они работают на лампах российского и советского производства.

Так что... Плёнку лучше сравнивать с аудиокассетами или бабинами. Не слишком удобно и не так уж категорически лучше по качеству. А вот пластинки... Это совсем другой сегмент.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #12 от Skavr вс 22 фев 2009 00:26
#13 Re: По поводу старой техники. закрыта

Насчет того, в чем я разбираюсь, а в чем нет - простите, не Вам судить. Скажу лишь, что качество записи на том самом апрелевском виниле было сродни качеству фотопленок СВЕМА и ТАСМА, если это Вам о чем то говорит. Я очень сомневаюсь, что сейчас они смогут выпускать винил лучшего качества, так что слушать его на High-End аппаратуре - не слишком удачная мысль. Далее. Сколько Вы сейчас найдете в России исправных проигрывателей, чтобы обеспечить заводу устойчивый спрос на продукцию? Или они на экспорт собираются работать? Ну да. Их там ждут с распростертыми объятиями. Так же как и шедевры фотоаппаратостроения от красногорского завода (о военных разработках этого завода не говорю - это отдельная тема).

Лизавета Абрамова Лизавета Абрамова ответ на #1 от Лизавета Абрамова чт 19 фев 2009 23:46
#9 Re: По поводу старой техники. закрыта

Всем спосибо за ответы!) улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
))многая инфа полезная для меня)))

Evgenii Ну съемка на пленку меня интересует, именно только с этой техники)) Тут довольно тонкий момент=)))))

обновлено: 14:34