Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто работал с фильтрами и конвертерами, изменяющими минимальное фокусное расстояние и фокусное расстояние обьектива...
Естественно, что это не аналог полноценным обьективам, но все же, насколько приемлимы результаты их работы, учитывая разницу в цене?
Просто в даный момет расширить линейку обьективов не получается, а хотелось бы чуть больше техических возможностей
теле-конвертеры обычно используются на светосильных объективах,если их устанавливать на f/5.6 на длинном фокусе,то только конвертер 1.4X(кратность) в итоге диафрагма будет работать с f/8(сохранится авто-фокусировка),т.е. f/2.8 при 2X двух кратном конвертере будет f/5.6 (70-200mm f/2.8 X 2 = 140-400mm f/5.6 ) и т.д. при этом заметно ухудшаются оптическое разрешение,при печати больших форматов это сыграет роль... если удлинительные кольца (макро),их также нужно правильно подобрать,каждое колечко работает с определёнными фокусными отрезками... если поставить 3 "макро-колечка" на фикс 50мм ,то можно вполне работать с "макро",но при этом потеряется разрешающяя способность оптики.
Смотря насколько это вам нужно. всётаки примочками можно пользоваться,но как правило они никогда не заменят качественный объектив
Спасибо, Алексей
Естественно, качественный обьектив может заменить только еще более качественный
Ну, а если такового не имеется (как у меня), то остается 2 варианта - либо облизываться у витрин фотомагазинов, либо искать более творческие решения с тем, что есть
(был еще третий, но все мои родственники настойчиво игнорируют намеки на то, что "отдельная оптика вполне способна заменить девушке ювелирные изделия в качестве подарка, без которого НЕ ОБХОДИТСЯ ни один серьезный праздник" )
В свете изложенного Вами, думаю что мне лучше припрятать днюжки в теплый носок и не тратить их на промежуточные варинаты
Мдя.....
С чего это Вы взяли, что при установке удлинительных колец потеряется разрешающяя способность оптики?