ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фильтры и конвертеры

nijma nijma вт 31 мар 2009 16:19
#1 Фильтры и конвертеры закрыта

Здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто работал с фильтрами и конвертерами, изменяющими минимальное фокусное расстояние и фокусное расстояние обьектива...
Естественно, что это не аналог полноценным обьективам, но все же, насколько приемлимы результаты их работы, учитывая разницу в цене?
Просто в даный момет расширить линейку обьективов не получается, а хотелось бы чуть больше техических возможностей грущу

Громов Алексей Громов Алексей ответ на #1 от nijma чт 2 апр 2009 16:11
#2 Re: Фильтры и конвертеры закрыта

теле-конвертеры обычно используются на светосильных объективах,если их устанавливать на f/5.6 на длинном фокусе,то только конвертер 1.4X(кратность) в итоге диафрагма будет работать с f/8(сохранится авто-фокусировка),т.е. f/2.8 при 2X двух кратном конвертере будет f/5.6 (70-200mm f/2.8 X 2 = 140-400mm f/5.6 ) и т.д. при этом заметно ухудшаются оптическое разрешение,при печати больших форматов это сыграет роль... если удлинительные кольца (макро),их также нужно правильно подобрать,каждое колечко работает с определёнными фокусными отрезками... улыбаюсь если поставить 3 "макро-колечка" на фикс 50мм ,то можно вполне работать с "макро",но при этом потеряется разрешающяя способность оптики.

Смотря насколько это вам нужно. всётаки примочками можно пользоваться,но как правило они никогда не заменят качественный объектив улыбаюсь

nijma nijma ответ на #2 от Громов Алексей чт 2 апр 2009 19:51
#3 Re: Фильтры и конвертеры закрыта

Спасибо, Алексей
Естественно, качественный обьектив может заменить только еще более качественный смеюсь
Ну, а если такового не имеется (как у меня), то остается 2 варианта - либо облизываться у витрин фотомагазинов, либо искать более творческие решения с тем, что есть думаю
(был еще третий, но все мои родственники настойчиво игнорируют намеки на то, что "отдельная оптика вполне способна заменить девушке ювелирные изделия в качестве подарка, без которого НЕ ОБХОДИТСЯ ни один серьезный праздник" крутой )
В свете изложенного Вами, думаю что мне лучше припрятать днюжки в теплый носок и не тратить их на промежуточные варинаты грущу
Мдя.....

ответ на #2 от Громов Алексей чт 2 апр 2009 21:39
#4 Re: Фильтры и конвертеры закрыта

С чего это Вы взяли, что при установке удлинительных колец потеряется разрешающяя способность оптики?

обновлено: 14:26