Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здраствуйте! Вчера преобрела себе сей аппарат. Находясь в состоянии эйфории от покупки, не заметила одну деталь (обратила внимание на это, только по приезду домой). Дело в том, что зарядное устройство для аккумулятора не стандартное, а под японские розетки (т.е. что-то вроде http://www.asiatravel.com.ua/imagemanager/images/japan10c.jpg). Вот мучает меня вопрос...мне продавец что-то не доложил или надо самой переходник покупать? И еще вот тревожно почему так? много знакомых имеют продукцию канон, в т.ч. и зеркалки и у всех нормальные вилки
Это, скорее всего, означает "серую" поставку. В "белой" поставке вилка зарядного устройства сделана под российские розетки. Кстати инструкция на русском языке есть? И если есть, то какое качество печати? Если нет или ксерокопия - точно "серая" поставка. Купить переходник на вилку не сложно, хуже то, что у Вас не будет гарантии в официальном сервисном центре. Это не очень приятно, хотя с моим 350-м (тоже "серым") за почти 4 года эксплуатации ничего не случилось.
Спасибо за ответ! инструкция есть, но не знаю, ксерокопия или нет, обычная..черно-белая, возможно, что копия(((а кроме отсутствия официальной гарантии( магазинная есть на 2 года), "серость" грозит еще чем-то? некачественностью камеры или чем-то еще?
магазинная есть на 2 года
Вот с такой "гарантией" на объектив, купленный в магазине "Фотору", меня и послали подальше, когда он дуба дал.
"серость" грозит еще чем-то
А что, Вам отсутствие фирменной гарантии кажется пустячком?
Вообще же "серость" означает одно из двух:
- изделие собрано на подпольной фабрике;
- изделие продают после какого-то ремонта.
Не знаю как у Сапопов, но у Сонек есть система
проверки "на левость" по серийным номерам камер.
нет, не кажется(( конечно с фирменной гарантией можно спать спокойно, а тут сиди и думай, починят-не починят, и вообще будет ли существовать это сервис через год-полтора
Совсем леваком фотоаппарат не кажется, брашюрки-диски-упаковки в полном комплекте, все новое, лежит кстати официальная гарантия, со штампом "only USA", я так понимаю, что не офицальная поставка
Вот теперь не знаю что делать...возвращать в магазин? а примут ли? пакетики от дисков и инструкций вскрыты, да и вообще в ЗоЗПП прописано, что фототехника надлежащего качества возврату и обмену не подлежит и может ли отсутствие официальной гарантии являться причиной для возврата?
конечно надо было ДО покупки выяснять все эти вещи(((
Все верно. Этот аппарат произведен для продажи в штатах. Не "левак", но гарантия будет действовать только в США. У нас такую технику чинят в сервисе за деньги.
Вообще то отсутствие официальной гарантии может быть причиной возврата. Попробуйте это сделать. Думаю продавец сильно выкобениваться не станет, т.к. если Вы обратитесь в комиссию по защите прав потребителя, у продавца могут быть неприятности. Конечно они сначала начнут ссылаться на гарантию "на фирме" и т.д., но додавить их можно. Другое дело, что стоит ли оно того? Сравните цены в магазинах, где торгуют "белым" товаром. Если разница не существенна - однозначно возвращать, а если разница - процентов 20, то я еще подумал бы - стоит ли?
Спасибо за ответ! Я вот подумала и решила оставить, т.к. изначально мне его должны были привести знакомые из штатов, но не вытерпила и купила в Москве, т.е. по сути получила тот же самый "американский" фотоаппарат, который бы у меня оказался в случае привоза. Разница в стоимости, например, с фото.ру 8500 р....
Олег Лобачёв:
Вообще же "серость" означает одно из двух:
- изделие собрано на подпольной фабрике;
- изделие продают после какого-то ремонта.
Не верно.
Тогда как же называются те изделия, о которых я написал?
но предназначено для продажи в другом регионе
Это уже не "серость", а незаконный ввоз в страну техники (если продажа была через магазин).
Тогда как же называются те изделия, о которых я написал?
Подделка. В связи со сложностью устройства с именно поддельными фотоаппаратами не встречался ни разу.
Это уже не "серость", а незаконный ввоз в страну техники (если продажа была через магазин).
А кто сказал, что "серая" схема является законной? Хотя сам ввоз в страну законно купленной продукции при условии уплаты пошлины нарушением закона не является. Вне зависимости от того, где был куплен товар.
при условии уплаты пошлины нарушением закона не является.
Изначально разговор был о покупке изделия в магазине, а не о ввозе в страну единичного экземпяра.
"Изделие собрано на подпольной фабрике" и "Подделка" - понятия эквипенисуальные.
Изначально разговор был о покупке изделия в магазине, а не о ввозе в страну единичного экземпяра.
Извените, а Вы не знаете, если случться поломка(ттт), то в официальном сервисе возможно будет починить за деньги? или "серую" технику вообще к обслуживанию не принимают?
За деньги можно где угодно, в том числе и в официальном сервис-центре.
Но чтоб на подсознание не давило, возьмите камеру и пойдите в этот самый сервис-центр и задайте им простой вопрос: -"Ребята, помогите понять - купленная камера правильная или левак?".
У меня вот на пример такая же зарядка ,под японскую вилку и в комплекте был переходник,возможно вам просто не доложили.
Моя 50-я куплена в Праге + позарился на таксфри.
Так-что никаких гарантий у меня нет.Не повезу же я ее назад в Прагу. Слава богу пока проблем с ней нет!
Да я особенно и не парюсь - меньше думаешь об этом лучше спишь. Но это мое мнение!