ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Владельцы Canon 50D подскажите!!

Александра Коваленко Александра Коваленко ср 29 апр 2009 15:22
#1 Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

Здраствуйте! Вчера преобрела себе сей аппарат. Находясь в состоянии эйфории от покупки, не заметила одну деталь (обратила внимание на это, только по приезду домой). Дело в том, что зарядное устройство для аккумулятора не стандартное, а под японские розетки (т.е. что-то вроде http://www.asiatravel.com.ua/imagemanager/images/japan10c.jpg). Вот мучает меня вопрос...мне продавец что-то не доложил или надо самой переходник покупать? И еще вот тревожно почему так? много знакомых имеют продукцию канон, в т.ч. и зеркалки и у всех нормальные вилки думаю

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Александра Коваленко ср 29 апр 2009 16:46
#2 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

Это, скорее всего, означает "серую" поставку. В "белой" поставке вилка зарядного устройства сделана под российские розетки. Кстати инструкция на русском языке есть? И если есть, то какое качество печати? Если нет или ксерокопия - точно "серая" поставка. Купить переходник на вилку не сложно, хуже то, что у Вас не будет гарантии в официальном сервисном центре. Это не очень приятно, хотя с моим 350-м (тоже "серым") за почти 4 года эксплуатации ничего не случилось.

Александра Коваленко Александра Коваленко ответ на #2 от Герхард Нейфельд ср 29 апр 2009 18:06
#3 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

Спасибо за ответ! инструкция есть, но не знаю, ксерокопия или нет, обычная..черно-белая, возможно, что копия(((а кроме отсутствия официальной гарантии( магазинная есть на 2 года), "серость" грозит еще чем-то? некачественностью камеры или чем-то еще?

ответ на #3 от Александра Коваленко ср 29 апр 2009 19:40
#4 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

магазинная есть на 2 года
Вот с такой "гарантией" на объектив, купленный в магазине "Фотору", меня и послали подальше, когда он дуба дал.
"серость" грозит еще чем-то
А что, Вам отсутствие фирменной гарантии кажется пустячком? улыбаюсь
Вообще же "серость" означает одно из двух:
- изделие собрано на подпольной фабрике;
- изделие продают после какого-то ремонта.
Не знаю как у Сапопов, но у Сонек есть система
проверки "на левость" по серийным номерам камер.

Александра Коваленко Александра Коваленко ответ на #4 от чт 30 апр 2009 15:06
#5 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

нет, не кажется(( конечно с фирменной гарантией можно спать спокойно, а тут сиди и думай, починят-не починят, и вообще будет ли существовать это сервис через год-полтора грущу
Совсем леваком фотоаппарат не кажется, брашюрки-диски-упаковки в полном комплекте, все новое, лежит кстати официальная гарантия, со штампом "only USA", я так понимаю, что не офицальная поставка плачу
Вот теперь не знаю что делать...возвращать в магазин? а примут ли? пакетики от дисков и инструкций вскрыты, да и вообще в ЗоЗПП прописано, что фототехника надлежащего качества возврату и обмену не подлежит грущу и может ли отсутствие официальной гарантии являться причиной для возврата?

конечно надо было ДО покупки выяснять все эти вещи(((

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Александра Коваленко сб 2 май 2009 14:31
#9 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

Все верно. Этот аппарат произведен для продажи в штатах. Не "левак", но гарантия будет действовать только в США. У нас такую технику чинят в сервисе за деньги.
Вообще то отсутствие официальной гарантии может быть причиной возврата. Попробуйте это сделать. Думаю продавец сильно выкобениваться не станет, т.к. если Вы обратитесь в комиссию по защите прав потребителя, у продавца могут быть неприятности. Конечно они сначала начнут ссылаться на гарантию "на фирме" и т.д., но додавить их можно. Другое дело, что стоит ли оно того? Сравните цены в магазинах, где торгуют "белым" товаром. Если разница не существенна - однозначно возвращать, а если разница - процентов 20, то я еще подумал бы - стоит ли?

Александра Коваленко Александра Коваленко ответ на #9 от Герхард Нейфельд пн 4 май 2009 15:47
#13 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

Спасибо за ответ! Я вот подумала и решила оставить, т.к. изначально мне его должны были привести знакомые из штатов, но не вытерпила и купила в Москве, т.е. по сути получила тот же самый "американский" фотоаппарат, который бы у меня оказался в случае привоза. Разница в стоимости, например, с фото.ру 8500 р....

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #4 от пт 1 май 2009 23:27
#8 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

Олег Лобачёв:
Вообще же "серость" означает одно из двух:
- изделие собрано на подпольной фабрике;
- изделие продают после какого-то ремонта.

Не верно. "Серость" означает то, что изделие собрано на нормальном заводе, но предназначено для продажи в другом регионе: США или Япония (похоже в данном случае). Соответственно гарантия на этот товар есть, но действовать она будет только в той стране, для которой был произведен товар. Вот такие вот выкрутасы гадов глобалистов грущу

ответ на #8 от Герхард Нейфельд сб 2 май 2009 23:16
#10 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

Не верно.
Тогда как же называются те изделия, о которых я написал?
но предназначено для продажи в другом регионе
Это уже не "серость", а незаконный ввоз в страну техники (если продажа была через магазин).

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #10 от вс 3 май 2009 22:37
#11 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

Тогда как же называются те изделия, о которых я написал?
Подделка. В связи со сложностью устройства с именно поддельными фотоаппаратами не встречался ни разу.

Это уже не "серость", а незаконный ввоз в страну техники (если продажа была через магазин).
А кто сказал, что "серая" схема является законной? Хотя сам ввоз в страну законно купленной продукции при условии уплаты пошлины нарушением закона не является. Вне зависимости от того, где был куплен товар.

ответ на #11 от Герхард Нейфельд пн 4 май 2009 00:33
#12 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

при условии уплаты пошлины нарушением закона не является.
Изначально разговор был о покупке изделия в магазине, а не о ввозе в страну единичного экземпяра.
"Изделие собрано на подпольной фабрике" и "Подделка" - понятия эквипенисуальные.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #12 от вт 5 май 2009 07:02
#14 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

Изначально разговор был о покупке изделия в магазине, а не о ввозе в страну единичного экземпяра.

Да можно таким образом ввезти хоть тысячу экземпляров - только пошлину плати. Все законно. Но вот продавать их в розничной сети по закону нельзя. Но это часто делают улыбаюсь

Александра Коваленко Александра Коваленко ответ на #2 от Герхард Нейфельд чт 30 апр 2009 15:11
#6 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

Извените, а Вы не знаете, если случться поломка(ттт), то в официальном сервисе возможно будет починить за деньги? или "серую" технику вообще к обслуживанию не принимают?

ответ на #6 от Александра Коваленко чт 30 апр 2009 23:10
#7 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

За деньги можно где угодно, в том числе и в официальном сервис-центре.
Но чтоб на подсознание не давило, возьмите камеру и пойдите в этот самый сервис-центр и задайте им простой вопрос: -"Ребята, помогите понять - купленная камера правильная или левак?".

ответ на #6 от Александра Коваленко вс 23 авг 2009 23:10
#15 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

У меня вот на пример такая же зарядка ,под японскую вилку и в комплекте был переходник,возможно вам просто не доложили.

Сергей999 Сергей999 ответ на #1 от Александра Коваленко пн 31 авг 2009 17:36
#16 Re: Владельцы Canon 50D подскажите!! закрыта

Моя 50-я куплена в Праге + позарился на таксфри.
Так-что никаких гарантий у меня нет.Не повезу же я ее назад в Прагу. Слава богу пока проблем с ней нет!
Да я особенно и не парюсь - меньше думаешь об этом лучше спишь. Но это мое мнение!

обновлено: 07:56