Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Друзья, у нас есть специальное предложение для фотографов.
Для начала о том, кто такие мы. Мы – интернет-магазин по печати фото, постеров, репродукций картин на холстах. Наш сайт http://procanvas.ru. Возможно Вы уже что-то слышали о нас. Мы динамично развивающийся портал.
Мы печатаем изображения из нашего каталога и личные фотографии, которые присылают нам наши клиенты, но мы очень хотим сделать раздел с авторскими работами. С работами, которые имеют свою историю, а не просто изображения из сети
Мы ищем авторов - фотографов и художников, кто бы мог сотрудничать с нашей компанией.
В нашем авторском разделе (http://procanvas.ru/shop/users) уже представлены работы художницы-иллюстратора Кирьяновой Инессы, фотографа Филатова Ирина, а также работы эпатажного Александра Тихомирова. Совсем скоро появятся работы и других фотографов.
Для сотрудничества от Вас нам нужны будут только фотографии в хорошем качестве (мы ни в коем случае не претендуем на какие-либо права на ваши работы).
В свою очередь мы создаем отдельную страничку на нашем сайте с вашими работами, с информацией о Вас. Вам будет выплачиваться определённый процент от продажи холста (сумма зависит от размера полотна). Также при желании каждая Ваша работа может иметь индивидуальное описание.
Мы заинтересованы в сотрудничестве с лучшими авторами! Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам на электронную почту info@procanvas.ru
Если у Вас есть какие-то пожелания/вопросы/уточнения, тоже обязательно напишите и мы обсудим все это!
Жанна Леонтьева,
Для сотрудничества от Вас нам нужны будут только фотографии в хорошем качествеа что Вы подразумеваете под этим понятием? Исходники? На мой взгляд, не только фотографа, но и дизайнера, это не совсем правильно, вам могут прислать кучи исходников фотографы, которые что-то мимоходом отсняли или начинающие. Ценящие же свои работы - просто так не доверят исходные файлы незнакомому сайту, а именно они правят балом и их фото можно успешно продавать. Может, Вам стОит пересмотреть предложение, и запрашивать превью макс. 1000 пикс. по горизонтали? Это оптимально. А уже при запросе клиентов связываться с автором.
Анна Цветковская,
спасибо за ваш комментарий и вопрос!
Мы прекрасно понимаем, что не все готовы доверить свои работы незнакомому сайту, о котором может вообще впервые услышали, поэтому мы готовы индивидуально оговаривать условия сотрудничества с каждым фотографом, готовы вносить изменения и дополнения в наше предложение.
По такой технологии, как Вы описали (т.е. превью фотографий, а потом при заказе уже запрашивать у фотографа исходник) мы работаем с одним из наших автором.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос!
Если Вас все-таки заинтересовало предложение, пишите нам на электронную почту info@procanvas.ru и будем уже подробней все обсуждать!
Аня, обрати внимание на такие фокусы:
1. Тебя сходу ставят в положение просящего.
2. Ты можешь контролировать реальное количество проданных твоих изображений? Вот именно.
Ώ, не поняла.
1. почему? не заметила такого.
2. проданные работы всегда должны быть зафиксированы договором на конкретную продажу (к примеру, баннер для выставки), как это происходит в фотобанках, ну все по разному бывает, это же исключительные права, а есть неисключительные (если на любое распространение), и это в 97%.
Вот недавно опубликовали одно мое фото (правда, вместо 3-ех ожидаемых) в фотоальбоме "Особо охраняемые природные территории города Москвы" (некоммерческий проект был, фин.правительством г. М)) 1000 экз.), ездила за своим экземпляром, подписывала договор.
Но то, что стОит присматриваться к подобным предложениям - полностью согласная, вот сие и осуществляю.
Ώ,
Пункт 2 ключевой . Задавал я как-то этот вопрос, прямо, в лоб, представителю одного нашего известного фототбанка. В ответ-невразумительное мычание, типа когда-то в будущем ...может быть
не заметила такогоБывает...
должны быть зафиксированы договоромАня, я не про теории, а про практику.
Саш, так впору вообще отказываться
от сотрудничества с фотобанками?
гарантий то нигде нет и никогда не будет!
зы. надо везде по этой политике партии и поступать.
вот превью - нра и покупаемо - договор, потом исходник.
Фотобанкам - переходить также на сие.
Только жаль, что они к нам прислушаться не хотят..
Анна Цветковская, да так можно, если только исходник передавать непосредственно покупателю. А с фотобанками можно очень даже сотрудничать, с западными...
Анна Цветковская,
Ань, меня несколько смущает, что используется слово "исходник"... Ведь исходник - это именно "исходный" снимок, например RAW-файл, и он никому ни при каких обстоятельствах не передается, разве что суду... Речь идет, наверное, все-таки об обработанном снимке высокого качества?..
Ну да, в целом ты права, Танюш. Конечно, речь идет об обработанных файлах в основном, но, исходного (большого размера). Дело еще в том, что не все же снимают в RAW, и даже не все обрабатывают, для тех же фотобанков, порой просто сливают с карт памяти джипеги и всё. Эта ситуация, меня кстати, очень сильно покоробила, т.е. почему-то на одном из известных российских фотобанков принимают откровенную "помойку", которая никому и не нужна, а только занимает эфир. Клиенты в итоге не могут найти нужное и качественное изображение, постольку-поскольку иногда сама по работе что-то ищу, это превращается в тихий ужОс!