ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Предложение для фотографов

ср 16 янв 2013 13:10
#1 Предложение для фотографов

Друзья, у нас есть специальное предложение для фотографов.
Для начала о том, кто такие мы. Мы – интернет-магазин по печати фото, постеров, репродукций картин на холстах. Наш сайт http://procanvas.ru. Возможно Вы уже что-то слышали о нас. Мы динамично развивающийся портал.
Мы печатаем изображения из нашего каталога и личные фотографии, которые присылают нам наши клиенты, но мы очень хотим сделать раздел с авторскими работами. С работами, которые имеют свою историю, а не просто изображения из сети улыбаюсь
Мы ищем авторов - фотографов и художников, кто бы мог сотрудничать с нашей компанией.
В нашем авторском разделе (http://procanvas.ru/shop/users) уже представлены работы художницы-иллюстратора Кирьяновой Инессы, фотографа Филатова Ирина, а также работы эпатажного Александра Тихомирова. Совсем скоро появятся работы и других фотографов.
Для сотрудничества от Вас нам нужны будут только фотографии в хорошем качестве (мы ни в коем случае не претендуем на какие-либо права на ваши работы).
В свою очередь мы создаем отдельную страничку на нашем сайте с вашими работами, с информацией о Вас. Вам будет выплачиваться определённый процент от продажи холста (сумма зависит от размера полотна). Также при желании каждая Ваша работа может иметь индивидуальное описание.
Мы заинтересованы в сотрудничестве с лучшими авторами! Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам на электронную почту info@procanvas.ru
Если у Вас есть какие-то пожелания/вопросы/уточнения, тоже обязательно напишите и мы обсудим все это!

Анна Анна ответ на #1 от сб 19 янв 2013 14:18
#2 Re: Предложение для фотографов

Жанна Леонтьева,

Для сотрудничества от Вас нам нужны будут только фотографии в хорошем качестве
а что Вы подразумеваете под этим понятием? Исходники? На мой взгляд, не только фотографа, но и дизайнера, это не совсем правильно, вам могут прислать кучи исходников фотографы, которые что-то мимоходом отсняли или начинающие. Ценящие же свои работы - просто так не доверят исходные файлы незнакомому сайту, а именно они правят балом и их фото можно успешно продавать. Может, Вам стОит пересмотреть предложение, и запрашивать превью макс. 1000 пикс. по горизонтали? Это оптимально. А уже при запросе клиентов связываться с автором.
зы. не пишу в личку, т.к. возможно эти нюансы будут важны не только для меня. Кроме того, если будет поставлен вопрос так, как описала, буду вас рекомендовать и сама приму участие.

ответ на #2 от Анна пн 21 янв 2013 11:11
#3 Re: Предложение для фотографов

Анна Цветковская,
спасибо за ваш комментарий и вопрос!
Мы прекрасно понимаем, что не все готовы доверить свои работы незнакомому сайту, о котором может вообще впервые услышали, поэтому мы готовы индивидуально оговаривать условия сотрудничества с каждым фотографом, готовы вносить изменения и дополнения в наше предложение.
По такой технологии, как Вы описали (т.е. превью фотографий, а потом при заказе уже запрашивать у фотографа исходник) мы работаем с одним из наших автором.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос!
Если Вас все-таки заинтересовало предложение, пишите нам на электронную почту info@procanvas.ru и будем уже подробней все обсуждать!

ответ на #2 от Анна чт 24 янв 2013 00:08
#4 Re: Предложение для фотографов

Аня, обрати внимание на такие фокусы:
1. Тебя сходу ставят в положение просящего.
2. Ты можешь контролировать реальное количество проданных твоих изображений? Вот именно.

Анна Анна ответ на #4 от пт 25 янв 2013 05:38
#5 Re: Предложение для фотографов

Ώ, не поняла.
1. почему? не заметила такого.
2. проданные работы всегда должны быть зафиксированы договором на конкретную продажу (к примеру, баннер для выставки), как это происходит в фотобанках, ну все по разному бывает, это же исключительные права, а есть неисключительные (если на любое распространение), и это в 97%.
Вот недавно опубликовали одно мое фото (правда, вместо 3-ех ожидаемых) в фотоальбоме "Особо охраняемые природные территории города Москвы" (некоммерческий проект был, фин.правительством г. М)) 1000 экз.), ездила за своим экземпляром, подписывала договор.
Но то, что стОит присматриваться к подобным предложениям - полностью согласная, вот сие и осуществляю. подмигиваю

Александр Ко Александр Ко ответ на #4 от сб 26 янв 2013 09:16
#6 Re: Предложение для фотографов

Ώ,
Пункт 2 ключевой улыбаюсь . Задавал я как-то этот вопрос, прямо, в лоб, представителю одного нашего известного фототбанка. В ответ-невразумительное мычание, типа когда-то в будущем ...может быть смеюсь

ответ на #5 от Анна сб 26 янв 2013 15:30
#7 Re: Предложение для фотографов

не заметила такого
Бывает...
должны быть зафиксированы договором
Аня, я не про теории, а про практику.
Как ты можешь проверить, какое количество твоих фотографий продано?

ответ на #6 от Александр Ко сб 26 янв 2013 15:32
#8 Re: Предложение для фотографов

Угу, ать иманна! улыбаюсь
У меня ситуация былпа 1:1.

Анна Анна ответ на #6 от Александр Ко сб 26 янв 2013 15:49
#9 Re: Предложение для фотографов

Саш, так впору вообще отказываться
от сотрудничества с фотобанками?
гарантий то нигде нет и никогда не будет!

зы. надо везде по этой политике партии и поступать.
вот превью - нра и покупаемо - договор, потом исходник.
Фотобанкам - переходить также на сие.
Только жаль, что они к нам прислушаться не хотят..

Александр Ко Александр Ко ответ на #9 от Анна сб 26 янв 2013 19:01
#10 Re: Предложение для фотографов

Анна Цветковская, да так можно, если только исходник передавать непосредственно покупателю. А с фотобанками можно очень даже сотрудничать, с западными...

Анна Анна ответ на #7 от вс 27 янв 2013 12:11
#11 Re: Предложение для фотографов

а про практику.
дык и я про ейную написала.
Фото напечатали - договор подписали на передачу, пусть и задним числом.
Как ты можешь проверить
никак.
Так это же и в любом фотобанке сделать нельзя. грущу

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #9 от Анна вс 27 янв 2013 23:25
#12 Re: Предложение для фотографов

Анна Цветковская,
Ань, меня несколько смущает, что используется слово "исходник"... Ведь исходник - это именно "исходный" снимок, например RAW-файл, и он никому ни при каких обстоятельствах не передается, разве что суду... Речь идет, наверное, все-таки об обработанном снимке высокого качества?..

Анна Анна ответ на #12 от Татьяна Савватеева пн 28 янв 2013 03:21
#13 Re: Предложение для фотографов

Ну да, в целом ты права, Танюш. Конечно, речь идет об обработанных файлах в основном, но, исходного (большого размера). Дело еще в том, что не все же снимают в RAW, и даже не все обрабатывают, для тех же фотобанков, порой просто сливают с карт памяти джипеги и всё. Эта ситуация, меня кстати, очень сильно покоробила, т.е. почему-то на одном из известных российских фотобанков принимают откровенную "помойку", которая никому и не нужна, а только занимает эфир. Клиенты в итоге не могут найти нужное и качественное изображение, постольку-поскольку иногда сама по работе что-то ищу, это превращается в тихий ужОс!

обновлено: 00:30