You must enable JavaScript in your browser.
В Mate 20 Pro используется тройной фотомодуль. Он разработан совместно с компанией Leica. Разработчики сделали упор на расширение фот возможностей смартфона.
Тройной объектив впервые появился в Huawei P20 Pro. Кроме главного датчики в нем имеется монохромный сенсор и матрица с зумом. В модели камера Mate 20 Pro использована совсем другая схема. Вместо монохромного датчика в ней имеется оптика с очень широким углом обзора. Это позволило расширить возможности зуммирования.
Главный сенсор имеет формат 1/1.7 дюйма. Изображение формирует оптика с фокусным расстоянием 27 мм и диафрагмой F/1.8. Модуль делает изображение в разрешении 40 Мп. Однако, на самом деле в нем используется «байеровский» датчик с разрешением всего 10 Мп и не совсем обычной группировкой субпикселей. Для каждого кадра можно использовать двойную экспозицию и HDR. Естественно, качество изображения получается несколько хуже чем в реальных 40 Мп.
Второй модуль оснащен 8-мегапиксельным RGB-сенсором формата 1/4 дюйма и 80 мм оптикой с диафрагмой F/2.4. Он предназначен для достижения трехкратного оптического увеличения. Доступен пятикратный гибридный зум. ЭФР 135 мм получается с использованием программного обеспечения. При этом неизбежна определенная потеря детализации.
Третий модуль имеет 20-мегапиксельный датчик. С ним работает объектив с фокусным расстоянием 16 мм и светосилой F/2/2. Он отвечает за получение картинки с широким углом обзора. Минимальное расстояние, на котором камера может сфокусироваться в этом режиме, составляет 25 мм. Это очень хорошо для макросъемки.
В камерофоне имеется фазовый автофокус и оптический стабилизатор. Это позволяет снимать в широком диапазоне фокусных расстояний как днем, так и ночью. Для вычислений в Mate 20 Pro использован совершенно новый кристалл Kirin 980. Его производительность позволяет широко использовать возможности искусственного интеллекта.