Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Мир по-разному воспринял появление криптовалюты. Разработчики, бизнесмены, общественность увидели в технологии блокчейн инновации, освобождение от тотального контроля. В этих же факторах государственные структуры почувствовали угрозу мировой экономике и благополучию существующего столетиями порядка.
Рассмотрим, почему одни страны лояльно относятся к развитию криптовалютного рынка, другие не хотят его принимать. Также определим 6 правил для успешного трейдинга, позволяющих уже сейчас извлекать пользу из торговли криптографическими монетами.
Основной монетой сейчас является Биткоин, поэтому в качестве примера удобно рассматривать его. Фиатные деньги привязываются к местности, в которой используются.
Доллар привязывается к США, евро к ЕС, а криптовалюта не связана ничем. К ней есть доступ там, где можно подключиться к интернету. Сама по себе она никого не напрягает. Ситуация меняется в случае применения биткоина как средства оплаты, о котором нужно сообщать в налоговую комиссию. Доход есть, а законных оснований для уплаты налога с него нет.
В этом и других моментах правительства стран усматривают угрозу экономическому положению. Они пытаются защищать свое положение анти-крипто-законодательными актами и жесткой позицией по отношению к банкам и компаниям, желающим ввести в оборот своих средств биткоин.
Не все настроены агрессивно против внедрения криптовалюты. Есть много стран, относящихся лояльно к технологии блокчейн. Если есть желание, можно посетить сайт про блокчейн и ознакомиться с представленной информацией самостоятельно. Рассмотрим, как реагируют правительства разных государств на развитие криптомонет.
Правовую базу для использования криптовалют в Японии начали разрабатывать после неожиданного краха, постигшего биржу Mt.Gox, прошедшей регистрацию в Токио. Ущерб трейдеров составил 850 000 биткоинов. Их рыночная стоимость составляла 450 миллионов долларов.
Ожидаемо началось судебное разбирательство, и выяснилось, что японские законы не могут отнести криптовалюту ни к какому классу активов или средств для платежей. 2017 год ознаменовался принятием пакета законов, по которым Bitcoin вместе с другими монетами были признаны платежным средством официально. Полноценной валютой они не стали, но будут приниматься в качестве оплаты товаров и услуг.
Другие государства крайне негативно относятся к криптографическим монетам. Так происходит в Египте, Непале, Боливии, Северной Македонии. Катар и Бахрейн ограничились запретами на употребления битков на территории своих стран, и не стали препятствовать гражданам использовать крипту за рубежом.
Правительство Китая атаку на биткоин начало в 2013 году — последовал на запрет операций с монетами финансовым организациям, в 2017 закрыты криптобиржи, в 2018 запрещен майнинг.
В Турции апрельский запрет привел к краху крупнейшую биржу страны Thodex. В результате в висячем состоянии осталось 2 миллиарда долларов.
Несмотря на такое двоякое отношение к неофициальным деньгам, сейчас стать трейдером не сложно, а при успешном применении знаний и стечении обстоятельств получится зарабатывать.
Большая часть трейдеров, сумевших удержаться на ногах, утверждают — кропотливая работа, целенаправленное планирование, дисциплина, стремление быть в тренде рынка являются составляющими конечного успеха. Разберем правила, оказывающие помощь в достижении поставленных трейдером целей.
К торговле нужно отнестись как бизнесу. Это подразумевает постоянное совершенствование навыков. Если отнестись к заключению сделок как к хобби, то потери станут катастрофическими.
Планирование обдумывание способов управления капиталов и составление очередности применения этих способов. Успешный план базируется на большом опыте и наблюдением за событиями, происходящими на рынке. Разрабатывается через исследования и тестирование. Чтобы разработать успешный план, нужно уделить ему много времени, сделать последовательным.
Трейдинг придумали для того, чтобы зарабатывать, но это не страховка от потерь. Не стоит рисковать суммами, не предназначенными для биржевых сделок.
Стремитесь постоянно быть в тренде — использование старых методов и технологий сделает торговца неконкурентоспособным. Надо полностью осознавать, что оппоненты будут использовать новые технологии. Это даст им преимущество перед остановившемся в развитии трейдера.
Оценка риска и защита капитала играет важную роль. Торговля будет более защищенной при уровне риска, не превышающем 2% по сделке. Если считать это большим ограничением, можно потерять больше. Для полного разорения достаточно совершить несколько ошибок подряд.
Научитесь вовремя останавливаться. Спокойное отношение к потерям поможет не терять голову при неудачах. К сожалению, без них не сможет обойтись ни один пользователь. Сделка, обернувшаяся убытком, или даже целый день — реальность торгов. Также и успех в результате одного удачного ордера не становится поводом для гордости за себя. Это должно восприниматься как один из шагов на пути к успеху.