ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

фото новости

Вода из артезианских скважин: особенности и варианты использования

пн 27 дек 2021 10:19

Современный рынок бутилированной питьевой воды представлен огромным разнообразием продукции от различных торговых марок. На витринах магазинов и в каталогах фирм по ее доставке имеются фильтрованные и родниковые, газированные и прочие разновидности жидкости. Однако наиболее востребованной (в том числе для заказа в офисы и на дом) является артезианская вода. И в этом нет ничего удивительного, ведь данная продукция отличается оптимальным сочетанием таких качеств, как стоимость и вкусовые характеристики.

Особенности воды артезианского происхождения

Все важнейшие качества такой питьевой жидкости обеспечиваются за счет характера ее формирования. Воду добывают с помощью скважин из подземных горизонтов, глубина залегания которых составляет не менее 150 метров (на практике может доходить до одного километра и более).

На формирование таких водоносных горизонтов уходят десятки тысяч лет. Постепенно просачиваясь с поверхности земли (например, вследствие таяния горных ледников), вода заполняет подземные пустоты. При этом ее медленное прохождение через осадочные и другие горные породы обеспечивает:

  • приятный натуральный вкус;
  • сбалансированный природный состав;
  • чистоту (в том числе бактериальную).

Однако важно отметить, что существующие сегодня нормы производства питьевой воды диктуют необходимость ее дополнительной обработки. Например, непосредственно перед фасовкой добытая из артезианских водоносных горизонтов вода проходит обработку интенсивным ультрафиолетовым светом. Это позволяет исключить вероятность наличия в ее составе вирусов, бактерий и прочих болезнетворных микроорганизмов.

Интересно! Иногда на полках магазинов можно встретить так называемую родниковую воду. Большинство ее разновидностей тоже можно приравнять к артезианской продукции. Все дело в том, что такая вода поднимается на поверхность земли самостоятельно, а не с помощью скважин. В остальном отличия минимальны.

Как минеральный состав, так и вкусовые качества артезианской воды зависят от двух основных факторов: глубины залегания подземных рек и озер, а также мест их расположения. Но в целом данная продукция (в том случае, если не подвергается дополнительной обработке) характеризуется умеренным уровнем минерализации. Он составляет не более 0,35 г/л.

Кроме того, на основе этой жидкости производят минерализованные марки воды посредством их насыщения микро- и макрокомпонентами.

Варианты использования

В силу оптимального уровня минерализации данная питьевая продукция отличается универсальностью. Она отлично подходит для:

  • ежедневного питья в чистом виде;
  • приготовления кофе и прочих горячих напитков (в том числе в кулерах);
  • готовки первых и вторых блюд.

Именно по этой причине она пользуется наибольшим спросом для заказа на дом и в офисы. Кроме того, именно на продукции артезианского типа останавливают свой выбор многие заведения общественного питания. Она предлагается производителями и фирмами по доставке воды в различных вариантах фасовки (от 5 до 19 литров), что позволяет сделать оптимальный выбор в зависимости от имеющихся потребностей и особенностей использования жидкости.

Источник: сайт vodaplus.ru

Смотреть другие новости мира фото