Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Шоколад – очень разнообразный продукт, который может иметь разный состав, консистенцию, количество какао, наполнители и т.д. В зависимости от этого выделяется множество разновидностей этого лакомства.
Основой шоколада являются какао-бобы. Из них делают порошок и масло, которые в разных соотношениях смешивают с другими ингредиентами и получают всеми любимый продукт.
Когда шоколад на пасху интернет магазин предлагает, следует определиться с видом лакомства. Если обратить внимание на содержание какао, то выделяют четыре основные группы.
Эта классификация только одна из возможных. Вариантов существует гораздо больше, чем эти четыре вида, поэтому выделяют группы по особенностям дополнительных ингредиентов и характеру обработки.
Шоколад бывает десертным и обыкновенным. Если в первом случае используются только сортовые бобы какао, то во втором применяется сырье потребительских сортов. Обыкновенный шоколад по сравнению с десертным содержит меньше какао и больше сахара.
В шоколадную массу нередко добавляют наполнители и начинки. Наиболее популярными вариантами являются сухофрукты, особенно изюм, и орехи, цукаты и печенье. Начинки бывают желейными, карамельными, помадными, фруктовыми и т.д. Основное ограничение при изготовлении шоколада с наполнителем и начинками – содержание какао-массы. Ее должно быть больше половины от веса конечного продукта, а точнее более 55%.
Еще один вид шоколада – пористый. Обычно это десертный вариант шоколадной массы, которую готовят по особой технологии. В процессе она обрабатывается при изменении давления. Перепады давления осуществляются многократно. Результатом становится пористая структура, больший объем и нежная текстура.
Шоколад используют и в качестве компонента в приготовлении других кондитерских изделий. Он может стать составляющей начинки или глазури, добавляется в тесто, напитки, сиропы для придания тонкого вкуса и аромата. Нередко из шоколада делают фигурки для украшения тортов. Плотная структура и пластичность делает шоколадную массу идеальным материалом.