ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

фото новости

Почему у каждой хозяйки на кухне должна быть алюминиевая посуда

вт 13 сен 2022 11:43

Многие опытные хозяйки стремятся держать на кухне качественную посуду из алюминия. Изготовленные из этого металла кастрюли, сковороды, противни, гусятницы и другие предметы обладают антипригарными свойствами, отличаются коррозионной стойкостью, легко чистятся. К несомненным преимуществам таких изделий стоит отнести и умеренную стоимость в сравнении с конкурентными вариантами.

Преимущества алюминиевой посуды

Алюминий – легкий и прочный материал, который не ржавеет и не темнеет даже спустя годы эксплуатации. Данный металл подходит для выпуска кастрюль и другой посуды любого объема. Материал хорошо проводит тепло, за счет чего вода внутри закипает быстрее, что позволяет ускорить процесс готовки.

Алюминиевая посуда может выглядеть достаточно привлекательно. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить каталог производителя, который изготавливает соответствующую продукцию. Так, в разделе интернет-магазине https://loveposuda.ru/proizvoditeli/kukmara-tatarstan/ представлена посуда из алюминия компании Kukmara. Ассортимент включает кастрюли, котлы и казаны, сковороды и другие изделия, незаменимые на кухне или в походе. Посуда выглядит привлекательно, в плане эстетических свойств ни в чем не уступает моделям, выполненным из других материалов.

К плюсам алюминиевой посуды относятся:

  • небольшой вес;
  • высокая теплопроводность, за счет чего достигается быстрый нагрев;
  • устойчивость к открытому пламени, что позволяет использовать посуду для приготовления пищи на костре;
  • сравнительно низкая цена;
  • стойкость к коррозии;
  • простота в уходе;
  • удобство в эксплуатации и хранении.

Как выбрать качественную посуду из алюминия

В продаже встречаются два варианта посуды, изготовленной из алюминиевого сплава. В первом случае изделия получают с помощью технологии литья, во втором – штамповки. Последняя отличается более низкой ценой, но худшими эксплуатационными характеристиками. Поэтому во всех случаях рекомендуется отдавать предпочтение литой посуде. Она служит дольше, меньше подвержена деформациям, хотя и имеет больший вес.

При выборе стоит уделить внимание эргономичным свойствам товара. Важно наличие удобной ручки, которая позволит убрать горячую посуду в безопасное место, не получив ожога. Основание изделия должно быть достаточно широким, чтобы обеспечить устойчивое положение предмета во время готовки. Отдельно стоит уделить внимание крышке, которая должна плотно прилегать к основной емкости и комплектоваться удобной ручкой.

Смотреть другие новости мира фото