ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Питахайя - колючая груша"

фото "Питахайя - колючая груша" метки: природа, путешествия, Африка, цветы
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Питахайя - колючая груша
раздел:
категории:
метки:
место съемки:
примечания:
Как показывает история человечества, съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Питахайя - кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которых созревают сочные плоды. В зависимости от вида плоды бывают: разного размера; с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная ); с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного); с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Но есть у плодов питахайи одно общее качество - большое число черных семечек. Поэтому чтобы полакомится сочной ароматной мякотью, прежде придется избавиться от семян. Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии. Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - "сезона питахайи". Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, щербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием. 
опубликовано:
ср 7 сен 2005 16:28
постоянная ссылка:
комментарии (15 из 43)
все комментарии по убыванию
Bandolero Bandolero #1 ср 7 сен 2005 16:31

а их можно кушать...?


mircea grumaz mircea grumaz #1 ср 7 сен 2005 16:31

very nice macro; best regards


Bandolero Bandolero #2 ср 7 сен 2005 16:32

все...уже прочитал...


A. Girao A. Girao #3 ср 7 сен 2005 16:32

Good composition and details!
Thanks for notes!
It is very tasty, Yaranta!
regards


PeSOKOT PeSOKOT #4 ср 7 сен 2005 16:34

Красиво и комментарий гуд...энциклопедия...:)


Марина Агаркова Марина Агаркова #5 ср 7 сен 2005 16:42

Такую безопаснее фотографировать, чем есть


Надежда Колдышева Надежда Колдышева #6 ср 7 сен 2005 17:16

Танюша, какое интересное растение и не менее интересный рассказ, спасибо!!!


Regina Lopes Regina Lopes #7 ср 7 сен 2005 17:27

Beautiful detail and good report.


Порошков Виктор Порошков Виктор #8 ср 7 сен 2005 17:50

Интересный фрукт!


miguel miguel #9 ср 7 сен 2005 18:02

Useful indeed! Nice close up. Thanks for sharing the notes too.


Andrey L Andrey L #10 ср 7 сен 2005 18:15

на вид получились "вкусные"!


manuel molinos manuel molinos #11 ср 7 сен 2005 18:33

so nice macro. regards yaranta.
nice information.. tanks


Александр Новоселов Александр Новоселов #12 ср 7 сен 2005 19:17

Красивая макро колючка!


Ирина Анурова Ирина Анурова #13 ср 7 сен 2005 19:19

ja tozhe takuju probovala улыбаюсь


Vitor Nunes Vitor Nunes #14 ср 7 сен 2005 21:13

Well done and reporting
(they are very taste)