Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.
...им ведь тоже хочется в Большой мир...
Красивый свет в арке , притягивает!!
good composed.. and a nice night view
Эффектный кадр!
неплохие цвета. но мне кажется, что есть небольшой завал влево (от нас),
с композицией тоже не все понятно - если название про окно в большой мир (арку?), то, может быть, именно это "окно" и должно было бы быть в фокусе? не совсем понимаю наличие машин в кадре.. опять же, отталкиваясь от названия.. Может быть, стоило тогда подождать, когда они проедут (уедут).. балкон и труба справа (от нас) и дерево сверху слева и там же сугроб(?) - тоже, на мой взгляд, лишние. Еще мне кажется, что 800 пикс в длину много, 700 вполне? Вообщем, вот мой вариант=)) Да, и 72 дпи вполне достаточно для публикации. Все это только мое мнение, никому не навязываю, просто предлагаю как вариант.
мой вариант фото
С завалами странно... мне кажется, что завал вправо - это эффект такой пассажа, он не совсем по центру снят.
Зачем же понимать так буквально? Ведь "арка в большой мир" не звучит совсем...Это образное выражение.
По поводу композиции. Она именно так и задумывалась. Неуютный темный двор, грустные, засыпанные снегом автомобили, а вон там, только арку пройти, совсем рядом, другая жизнь - яркий свет, огни рекламы, автомобили бегут, суета... Самая обычная композиция на контрасте. И в этом контексте ваш вариант не проходит, то есть проходит, но, повторю, обычный скучный двор это важный элемент композиции. А ждать, когда машины уедут бесполезно - они там целый день "скучают"...
По поводу размера согласен. Поменьше лучше смотрится и качество чуть больше(попробую переделать)...Спасибо за ваш комментарий и внимание к моей работе! Признаться, не ожидал...
Шумы это результат моих попыток "высветлить" дом... Зачем только? Этого не надо было делать, только хуже для общей композиции... Переделал, заходите если что... Спасибо за комментарий!
Спасибо за конструктивный комментарий!
да, забыла. Отражение в луже, конечно, красиво и жалко было бы резать, но при наличии машин оно не играет, как мне кажется.
Отражение жалко, вы правы, и оно как раз играет...
Странно светятся номера машин, что была использована вспышка? Если да, то не очень понятно зачем? Согласен и с Ириной и с Колей. Действительно нужно было выставлять экспозицию по самым ярким точкам, скорее всего нужен был точечный замер, тогда бы получилось то, что предлагает Ирина, т.е. затемненная стена и только светящиеся окна на ней... Ну и конечно же небо! Ну слишком оно светлое даже для освещенной Москвы... Да, и машины, конечно лишние, но куда ж от них денешься!... Простите Андрей, оценку ставить не буду! Удачи!
Вот если бы я снимал зеркалкой, то почти все вопросы с качеством отпали бы...А это "программная" сьемка незеркалкой, а это забава еще та(несильная вспышка сработала по программе). Вообще я сделал кучу снимков, прилаживаясь к сильному световому контрасту - темный двор и ОЧЕНЬ ярко освещенная улица(Садовое кольцо), и выбрал подходящий...Заходите посмотреть и оценить переделанный вариант...Я не обижусь...Честно-честно...Спасибо!
Да, Андрей, так действительно лучше... Но может быть проще воспользоваться новой удобной возможностью для того, чтобы показать, что я все-таки имел ввиду... А что касается Вашего аппарата, то ведь там присутствуют такой режим, как приоритет диафрагмы. Если при этом еще использовать экспокоррекцию, то можно получить ПОЧТИ ручной режим экспонирования...
мой вариант фото
Лучше однозначно... Знаете, я подготовил несколько вариантов, включая похожий на ваш по степени освещенности, но решил выбрать этот. Ваш мне тоже нравится, но очень уж мне хотелось, чтобы детали арки и трубочки были видны лучше. Но может это и лишнее... Думаю, что оба варианта вполне жизнеспособны.
Что касается технической стороны, то я подхожу к фотографии скорее как "художник"(в свое время я этим зпнимался), а не как "фотограф", что не есть правильно. Фотография это не живопись, хотя и смежные области. Поэтому свои композиции я готов обсуждать(и отстаивать) с любым суперпрофессионалом, но вопрос какая была диафрагма и выдержка мне кажется третьестепенным. Мне проще снять на автомате, чем с моим опытом копаться (и ошибаться) в настройках, а потом работать с картинкой...Понимаю, что сьемка на автомате считается...эээ...недостойным занятием для настоящего фотографа, более того, покопавшись в этих самых ручных настройках можно и картинку улучшить, что и есть наша цель...Словом, надо учиться фотографировать...И я научусь... А наше обсуждение было очень полезным для меня, спасибо вам, и тут я хочу вспомнить Кота Матроскина... Ура!!! Заработало! Революция, о которой так долго говорили большевики(сеттер с воронами), СВЕРШИЛАСЬ!!!.....