ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Сипуха"

фото "Сипуха" метки: природа, дикие животные
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Сипуха к
раздел:
категории:
место съемки:
примечания:
Обыкновенная сипуха - Tyto alba - одна из наиболее распространенных птиц земного шара. Это сова средних размеров с относительно длинными ногами и лицевым диском, имеющим очертания сердца.
Уши у сипух несимметричны, одно в области лба, другое - на уровне ноздрей. Слуховые отверстия проходят под разными углами, что позволяет птицам слышать звуковые сигналы, которые издает добыча. Короткие густые перья, обрамляющие лицевой диск, являются хорошими отражателями звука. Сипухи очень восприимчивы, и в случае громкого звука прикрывают ушные отверстия заглушками, оперенными мелкими перьями.
Отмечено много звуков, издаваемых сипухой, но основным является хриплая визгливая трель, которую можно слышать и во время полета сипухи. Клич самки ниже тоном.

Сипухи - очень активные охотники, и охоте отводят значительную часть своего времени. Они частично мигрируют: северные популяции перемещаются в зимние месяцы южнее. Встречая нарушителя своих территориальных владений, сипуха распускает крылья и машет ими, подступая к противнику и задевая его перьями. В это время голова поворачивается назад. Сипуха шипит и щелкает клювом, что должно еще более устрашить чужака. В том случае, если демонстрации не достаточно сипуха нападет на противника, падая ему на спину в прямом смысле этого слова и нанося удары ногами.

В среднем продолжительность жизни сипух составляет не более двух лет, большинство птиц вступает в размножение раз или два раза за сезон. По данным кольцевания, доживает в природе до 18 лет.
Сипухи - это ночные хищники, они охотятся по одиночке, начиная спустя час после захода солнца. Иногда они облетают свои охотничьи территории, поднимаясь и опускаясь на лету, иногда охотятся из засады, занимая наблюдательный пост на низком насесте. Ее полет почти беззвучен, поскольку перья по краям крыльев гасят звуки машущих крыльев. У них прекрасно развито зрение при минимальной освещенности, а в случае полной темноты они охотятся, полагаясь на слух. В этом им помогают перья нижней части тела, которые улавливают движение воздуха, которое вызвано передвижением потенциальной жертвы. Свою добычу сипухи атакуют с высоты 1,5-4,5 м над землей, захватывают ее лапами, клюют в место на задней части черепа. Свою добычу они заглатывают целиком.

Питается сипуха главным образом мышевидными грызунами, но ловит и мелких птиц, рептилий, лягушек, крупных жуков и ночных бабочек. В некоторых случаях они питаются крольчатами, летучими мышами. 
опубликовано:
вт 4 сен 2007 22:44
постоянная ссылка:
комментарии (15 из 24)
все комментарии по убыванию
Georgi Yovev-Oskar Georgi Yovev-Oskar #1 вт 4 сен 2007 22:55

Такая я неувидел


Алла C. (Allasa) Алла C. (Allasa) #3 вт 4 сен 2007 23:06

Сипухи встречаются на всех континентах, кроме Антарктики, на крупных островах, по всей Австралии, включая Тасманию. Они распространены в Европе (включая Британию) с крайнего севера Скандинавии (Швеция) и крайнего запада России на юг до Средиземноморья и Африки, до самого юга Южной Африки (во всех прилегающих к Сахаре областях, кроме Джибути), на Коморских островах, Мадагаскаре, на Ближнем Востоке, Ираке, Иране и Аравийском полуострове; населяют равнины на высоте ниже 1000 м над уровнем моря в Пакистане, Индии, встречается на юге Андаманских островов, на юге Бирмы, на крайнем юго-западе Китая, в Таиланде, Камбодже, на севере Лаоса, на юге Вьетнама и Малайского полуострова, на островах Суматра, Борнео, Ява, соседних с ними , на юго-востоке новой Гвинеи, архипелаге Бисмарка, в Австралии и на Тасмании. Обитает во многих районах Северной Америки от юго-западной Британской Колумбии и Вашингтона до Вест-Индии, Мексики, Центральной и Южной Америки. В Южной Америке они населяют травянистые равнины и океанические острова, такие, как Галапагосские. Сипухи интродуцированы на Сейшеллах, Гавайях, Новой Зеландии. )))))


Ion Popa Ion Popa #4 вт 4 сен 2007 23:24

Где это вы её сфоткали?


Алла C. (Allasa) Алла C. (Allasa) #5 вт 4 сен 2007 23:31

В Ялте...прямо на набережной.


дядя Вася дядя Вася #6 вт 4 сен 2007 23:33

Спасибо за лекцию!Но лучше бы рассказали как Вы её "поймали".


Алла C. (Allasa) Алла C. (Allasa) #8 вт 4 сен 2007 23:41

Когда камера в руках, да ещё на короткой выдержке и стоит серийная съемка, что-нибудь да получится! ))))
Cпасибо!


Stoyan Todorov Stoyan Todorov #7 вт 4 сен 2007 23:37

красивая работа!!


silvia marmori silvia marmori #9 ср 5 сен 2007 00:26

i like this work so much..
so good choice of bg, so good details in all!
great!


Anton Kross Anton Kross #10 ср 5 сен 2007 03:42

вот это примечание, постарался!!!


Guenter-Georg Guenter-Georg #11 ср 5 сен 2007 09:18

interesting and nice animal, excellent composition!


Ольга Малеева Ольга Малеева #12 ср 5 сен 2007 09:39

Красивая открытка получилась для Красной Книги!


Leonid Belsky Leonid Belsky #13 ср 5 сен 2007 10:29

Красивая необычна птица, и обработка тоже:) Комментарий очень интересный! Я только не понял этого:
В среднем продолжительность жизни сипух составляет не более двух лет, большинство птиц вступает в размножение раз или два раза за сезон. По данным кольцевания, доживает в природе до 18 лет.

Какая огромная разница - в среднем 2 года, но доживает и до 18!! Или я что-то не понял?


Yuriy MS Yuriy MS #16 ср 5 сен 2007 15:05

Средняя продолжительность жизни курицы 5 месяцев, но ... могут и до 12 лет.)))


Алла C. (Allasa) Алла C. (Allasa) #18 ср 5 сен 2007 15:23

Да, да, Юрий! Вы всё поняли правильно.:-))


mircea grumaz mircea grumaz #14 ср 5 сен 2007 14:28

superb presentation; regards