PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "My Mojito in La Bodeguita"

photo "My Mojito in La Bodeguita" tags: portrait, genre, man
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

info
photo:
My Mojito in La Bodeguita cr
section:
categories:
tags:
album(s):
place:
published:
Fri 10 Oct 2008 20:10
comments (13 from 13)
all comments descending
System System #1 Fri 10 Oct 2008 20:04

the photo has been reuploaded
фотография была заменена


andrew bart andrew bart #2 Sat 11 Oct 2008 02:50

Восполните, пожалуйста, серьезный пробел в моих знаниях... Вернее, я знал, но запапятовал... smile ... Что такое мохито и дайкири... Я знаю, что напитки, но из чего?... И что за травка в стаканах?...


Mikhail I Timofeev Mikhail I Timofeev #3 Sat 11 Oct 2008 09:57

Мохито - это
несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой...
Говорят, Фидель Кастро любит "Мохито" с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность "Мохито" — "Double Papa". Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента — "Bacardi" — была увеличена вдвое.
http://www.royaldrinks.ru/?pid=353

Дайкири - это

ром белый - 6/10
сок лимона или лайма - 3/10
сироп сахарный - 1/10

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд.
Отфильтровать в коктейльный бокал.
Коктейль был придуман американским инженером, разрабатывавшем месторождение железа в городе Дайкири на востоке Кубы.
А сделал этот коктейль популярным бармен Константе Рибалгуа из бара «Ла-Флоридита» в Гаване.


andrew bart andrew bart #4 Sun 12 Oct 2008 06:49

Я так и подумал, что это мята... Вы прямо гурман и знаток этого дела... smile ... Теперь и я тоже...


Viktor Shishkanov Viktor Shishkanov #12 Tue 4 Jan 2011 20:58

И без лайма и сиропа... smile


Mikhail I Timofeev Mikhail I Timofeev #13 Tue 4 Jan 2011 22:23

рецептура выдерживается. там есть всё... cool


Vladimir Evdokimov Vladimir Evdokimov #5 Sun 12 Oct 2008 12:06

Прекрасный кадр! Кубинская широта в наличии.


Natasha V. Natasha V. #6 Sun 12 Oct 2008 17:05

Колоритный персонаж! Только где зимой взять свежую мяту...


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #7 Tue 14 Oct 2008 01:42

Наташа, у них все наоборот. Я был в Канкуне (Мексика) в феврале. Тогда у них самый сезон - жара не более, чем тридцать по Цельсию.


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #8 Tue 14 Oct 2008 01:43

отлично скомпоновано!


Andrei Belyi Andrei Belyi #9 Fri 17 Oct 2008 07:44

Надо же... Там еще и рестораны работают. surprised


Vladimir Fotov Vladimir Fotov #11 Tue 4 Jan 2011 20:50

"Ночь с пятницы на понедельник" - отлично, и снимок удачный! smile


Mikhail I Timofeev Mikhail I Timofeev #14 Tue 4 Jan 2011 22:25

спасибо. у нас сейчас в стране идёт ещё ночь с 31 декабря до... рассвет ещё не скоро cool