You must enable JavaScript in your browser.
Voting is allowed only for registered users, you need log in.
Wonderful landscape
Great work!
Congrats
Спасибо, Аня!
Сделав еще один шаг в освоении панорам, я с Autopano перешел на PTgui (в Autopano слишком много "auto", а эту панораму он даже примерно не сложил). PTgui смогла сложить панораму как надо, да еще и с ХДР, но вот как раз контрольные точки между брекет-кадрами для точного сведения пришлось расставлять ручками. Да еще и усталый я был во время съемки, поэтому много кадров было, мягко говоря, скачущих. Их тоже ручками... Работа стоила того - сошлось практически идеально...
а ту большую из мильона кадров.. в чем делали?? ) Рада, что PTgui понравилась! Самое главное - это готовить кадры по вертикали для пано.. этого еще не придумали вроде, чтоб завалы убирала..
)
а с хдр в пано - не совсем поняла как.. и где там точки.. (в самой PTgui это что ль??)
по идее логично каждый кадр сделать тиф-ом уже из хдр (предварительно) для сборки..
Большая "из мильона" сразу и безоговорочно сложилась в Autopano.
Насчет ХДР. Я точно также видел логику в цепочке "много РАВ - сного ХДР - много ТИФ - один ПаноТиф". Но как только я начал собирать отдельные ХДРы, то уперся в практическую нескладываемость некоторых наборов брекетинга (я уже писал, что усталые на тот момент ручки сильно прыгали). Ни одна ХДР-прога (включая Фотошоп) не могла сложить кадры, у которых сдвиг доходил до 200 пикселей, а угол поворота я так и не смог подобрать ((. Даже Фотоматикс с его WarpPoints собирал какую-то размазню. И тогда я решил просто скормить все кадры PTgui (там же хвалятся, что ХДР - это легко!). И при первом же черновом просчете выяснилось, что даже автоматическая расстановка контрольных точек свела половину до этого несводимых брекет-кадров - ровненько и красивенько. И тогда я сел, и начал вручную расставлять контрольные точки.
На автомате PTgui создал по 5 к.т. между кадрами из каждого брекет-набора, а с соседними (с которыми они пересекаются) он соединял только кадр с центральной экспозицией. Вот я и лепил к.т. для всех перекрывающихся кадров, плюс, добавлял их в брекет-наборы (с 5 догонял до 20, иногда 30).
В окончательной панораме я не нашел ничего расплывчатого (даже на небе, где вообще проблемно найти общие точки).
А вот к процессу Tone Mapping в PTgui у меня большие претензии, поэтому я собрал итог в файл *.hdr, а уже тонировал его в Фотоматиксе.
В общем и целом, у меня есть стойкое подозрения, что в PTgui имеет смысл собирать даже просто ХДРы, просто брекет тройки без панорамы (но пока еще не проверял - смотреть на него не хочу )) )
АВТОРУ- ВИВАТ!!!!
Прекрасная панорама!
Вот это работа!!! Поздравляю. Отличная панорма и хорошее название
Друдоёмкая, но зато красивая и выразительная работа! Конечно, не в таком маленьком варианте рассматривать её..... Но всё равно очень красиво!
Великолепная работа, Михаил! Надо печатать такую работу, в рамку и на стену!
Отличная работа, мне понравилась!
Nice panorama!