You must enable JavaScript in your browser.
Voting is allowed only for registered users, you need log in.
Обалденная работа. Мне кажется я ее где то уже видел. Приятно смотреть на ваши работы. Классическая профессиональная фотография. Видно, что человек, о чем то думает, а не просто на кнопку давит. Если бы все так относились к фотографии, не важно на что снимать, цифру или пленку. А то сейчас понакупали цифрокамер и мыльниц и извините засрали все фотосайты своими pics.
Спасибо, Андрей! Я, действительно, разместил эту работу почти на всех сайтах, где есть мои снимки, чтобы хоть чем-то противостоять гламуру, полу - и вовсе раздетым девушкам и перешарпленным до идиотизма пейзажам. Как ни странно, её безусловно поддержали только на французском сайте, на наших сайтах такие фотографии не смотрят дальше превью
Просто чудо как хороша эта работа!
Спасибо за хорошие слова об этой работе.
Я обрезал, так как окно с решёткой начинает тянуть внимание на себя и теряется главное: глаза и ручки девочки. В русской портретной живописи много примеров такого композиционного решения при портрете в рост
Технически бесспорно классно...но месседж очень неприятный. Не таким должно быть детство. Веет таким жестким клерикализмом. Кто из неё вырастит? Губки поджала, а глазки-то гламурненькие.
Для этой работы дам краткий анализ не стороннего зрителя, а авторский анализ.
Как часто мы видим снимки, где дети с умильными личиками держат в ручке горящую свечу, благоговейно смотрят на убранство церкви, иногда осеняя себя крестным знамением. Надо ли говорить, что вопрос о вере в детском возрасте - не самый главный в их жизни, хотя и бывают исключения (набожная семья, традиция, очень редко - внутренняя потребность ребёнка - вспомним юного Варфоломея). Эта фотография - приглашение к размышлению, а всё ли так просто с исполнением церковных ритуалов в детском возрасте. А здесь не просто исполнение ритуала, а пОслух, возлагание на себя каких-то обязанностей как переходный период к монастырскому постригу. Я наблюдал за этой девочкой минут 15, пока была возможность. В сущности, это была именно маленькая девочка (я думаю, лет 10 или меньше), которая и отвлекалась на то, идёт ли ещё дождик в окне, вдруг семенила поправить свечку, вдруг неожиданно о чём-то сосредоточенно думала. Честно говоря, меня поразил её взгляд - взгляд взрослой Ии Савиной из «Дамы с собачкой». Если кто помнит этот фильм и историю его создания, должен помнить о поисках актрисы именно с таким взглядом, в который вкладывалась главная идея фильма (страдания, вины, чистоты - всё вместе). В какой-то момент я поймал этот взгляд, испуга от вспышки не было (встроенная в зеркалку с -3 ступени по вспышке - почти ничего, иначе откуда детское личико такое тёмное, лишь кромка белого платка слегка оконтурена светом). Какая её ждёт судьба? А в провинциальных маленьких городках, где сейчас возрождаются монастырские традиции, её судьба, в общем-то, известна. Кому «не повезло», как ей, идут в обслугу туристов со всеми вытекающими для некоторых последствиями. И больше там делать НЕЧЕГО, если не уехать куда-нибудь.
Выбор и ракурса, и «тесной» кадрировки вызван содержанием фотографии.