ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Братья (персики)"

фото "Братья (персики)" метки: природа, цветы
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Братья (персики) к
раздел:
категории:
метки:
альбом(ы):
место съемки:
примечания:
Персиковое дерево
— растение из семейства розоцветных (Rosaceae), подсемейства миндальных (Amygdaloide æ s. Prunoideæ). Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами. Латинское название: Prunus Persica Sieb. et Zucc. (= Amygdalus Persica L., Persica vulgaris Mill.). Дерево с ланцетными пильчатыми листьями и почти сидячими, появляющимися до развития листьев, розовыми цветами. Плод персик, шаровидный, с бороздкой на одной стороне, обыкновенно бархатистый. Косточка морщинисто-бороздчатая и с точечными ямочками. Отечество достоверно неизвестно, но принимают, что встречающийся в Северном Китае (близ Пекина) Prunus Davidiana Franchet есть его дикая форма или, по крайней мере, очень близок к ней. Рано одичало в северо-западной Индии, проникло в Персию, в Европе было в первый раз посажено в Италии около середины первого столетия. Разводится из-за плодов в Южной Европе, особенно во Франции, в более теплых частях умеренной Азии, а также в соответственном климате в Америке. Северная Америка экспортирует в больших размерах консервы из плодов. Из косточек приготавливается ликер — персико. Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса: 1) плоды бархатистые, мякоть легко отделяется от косточки: настоящие персики (p ê ches); 2) плоды бархатистые, мякоть не отделяется от косточки: pavies; 3) плоды голые, мякоть легко отделяется от косточки: nectarines; 4) голые плоды, косточка не отделяется от мякоти: brugnons, violettes. Мякоть обыкновенно белая, но есть персики и с красной мякотью (sangui n oles, cardinales), и с желтой мякотью (apricot ées, alberges). 
опубликовано:
чт 1 июл 2010 00:03
постоянная ссылка:
комментарии (15 из 20)
все комментарии по убыванию
Manuel Domingues Manuel Domingues #1 чт 1 июл 2010 01:07

Excellent presentation!delicious peaches


Валерий Басыров Валерий Басыров #6 чт 1 июл 2010 10:21

Thank you, Manuel!


Любовь Селиванова Любовь Селиванова #2 чт 1 июл 2010 01:58

У Вас уже такие спелые?..
Спасибо за описание!


Валерий Басыров Валерий Басыров #7 чт 1 июл 2010 10:21

Вчера уже начали собирать урожай...


Tigra Tigra #3 чт 1 июл 2010 02:12

Классно и вкусно! Уже поспели? Валерий, вы можете уже смело претендовать на создание свежего учебника биологии подмигиваю


Валерий Басыров Валерий Басыров #8 чт 1 июл 2010 10:23

Поспели. Вкуснотища-а-а! До учебника еще далеко, но до фотоальбома дотягиваю... улыбаюсь


Светлана Волевская Светлана Волевская #4 чт 1 июл 2010 09:01

Хороший снимок. Но малина была аппетитнее. Может, мне так кажется, потому что я люблю ее больше, чем персики? улыбаюсь


Валерий Басыров Валерий Басыров #9 чт 1 июл 2010 10:24

Возможно. Но малину надо чем-то перебивать... Хотя бы... персиками... улыбаюсь


Алиса Швоева Алиса Швоева #5 чт 1 июл 2010 09:15

Валерий, так вкусно, даже запах слышу! улыбаюсь А комментарий, великолепный!!!


Валерий Басыров Валерий Басыров #10 чт 1 июл 2010 10:25

Спасибо, Алиса!


Алла C. (Allasa) Алла C. (Allasa) #11 чт 1 июл 2010 16:40

Бочки румяные, листочки глянцевые... улыбаюсь
Мы тоже уже лакомимся. улыбаюсь


Валерий Басыров Валерий Басыров #14 чт 1 июл 2010 18:11

Рад за вас и за себя, конечно... улыбаюсь


Алексей Патлах Алексей Патлах #12 чт 1 июл 2010 17:02

Хорош урожай!


Валерий Басыров Валерий Басыров #15 чт 1 июл 2010 18:12

Жаль было дерево: ежедневно срывал дозревшие плоды, освобождая ветви от тяжести...


Ирина З. Ирина З. #13 чт 1 июл 2010 17:54

Красивый снимок! Очень люблю персики! улыбаюсь