PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "***"

photo "***" tags: nature, macro and close-up, flowers
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

comments (15 from 28)
all comments descending
RING RING #1 Sat 24 Jul 2010 00:22

Великолепно! Очень понравилось.


Berenice Kauffmann Abud  - AFIAP Berenice Kauffmann Abud - AFIAP #3 Sat 24 Jul 2010 03:06

Wonderful composition with lovely details and colors!


Svetlana Volevskaya Svetlana Volevskaya #5 Sat 24 Jul 2010 10:20

Замечательно! Очень люблю настурцию. Специально внимательнейшим образом прочла примечания. Вы меня не разочаровали тем, что указали, как ее используют в кулинарии. Однажды на званый обед я приготовила и подала суп, где плавали цветки настурции, и мясо с "каперсами", про которые абсолютно тогда ничего не знала, кроме того, что их можно заменить зелеными плодами этого же растения. Гости мои знали и того меньше:) Это было в далекие советские времена всеобщей нехватки продуктов, вот и изощрялись, кто во что горазд. Я привела всех в полнейший восторг. Некоторые до сих пор вспоминают блюдо с плавающими красивыми оранжевыми цветами. smile


Valerij Basyrov Valerij Basyrov #6 Sat 24 Jul 2010 12:21

Спасибо! Рецепт я написал. Но сам не пробовал. smile Надо будет провести на себе испытание... smile


Svetlana Volevskaya Svetlana Volevskaya #8 Sat 24 Jul 2010 13:44

Попробуйте, не страшно! smile Мои гости тех лет живы до сих пор. Я, честно говоря, и сама уж подзабыла о том своем "эксперименте" на них, а они поминают "незлым, тихим словом"! Скорее всего, на первое подавала обычный крем-суп, в котором плавали цветки настурции. Это, разумеется, эффектно, необычно (особенно для тех лет было), да и вкус не портило. smile


Valerij Basyrov Valerij Basyrov #9 Sat 24 Jul 2010 16:11

Попробую... Если буду жив, - напишу... smile


Svetlana Volevskaya Svetlana Volevskaya #11 Sat 24 Jul 2010 17:16

Несмотря на наличие улыбающегося смайлика, как-то страшновато мне за Вас и за себя... Может, уж лучше не надо?


Valerij Basyrov Valerij Basyrov #14 Sun 25 Jul 2010 12:47

А вам-то почему страшновато? Пробовать буду я...


Svetlana Volevskaya Svetlana Volevskaya #17 Sun 25 Jul 2010 15:56

Да вот, слишком ответственный я человек! Сказала Вам, что не страшно. Вы долго не отвечали, пообещав попробовать... Думаю, не попробовал ли он уже? Намешает чего-нибудь не то, по неопытности, а меня совесть будет мучить, что дала "добро" на дегустацию smile


Valerij Basyrov Valerij Basyrov #19 Sun 25 Jul 2010 18:37

Не-а... Я уже один листик съел в сыром виде... smile Живой! Но не вкусно... Может, я не так жевал... smile


Svetlana Volevskaya Svetlana Volevskaya #21 Sun 25 Jul 2010 19:29

Ну, а я о чем?! "Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!" smile


Valerij Basyrov Valerij Basyrov #22 Sun 25 Jul 2010 20:52

Может попробовать в фарш накрошить и котлеты сделать? smile


Svetlana Volevskaya Svetlana Volevskaya #23 Sun 25 Jul 2010 21:49

Вот что сделаем - я подниму старинную подшивку "Приусадебного хозяйства". Кажется, я оттуда брала рецепты с настурцией. В ближайшие дни сообщу Вам их. Вы же тем временем законсервируйте парочку кустиков на будущее. Вдруг я буду долго искать! smile


Valerij Basyrov Valerij Basyrov #25 mon 26 Jul 2010 11:24

Я люблю свежие продукты. Придется высадить настурцию в горшочки... smile


Svetlana Volevskaya Svetlana Volevskaya #27 mon 26 Jul 2010 12:36

Тогда, Валерий, не забывайте создавать им надлежащие условия - солнце и влажность, чтоб подольше они "протянули" свеженькими. А вот зеленые плоды придется мариновать, как у Вас написано в примечании. Только на семена для будущего года оставьте, все не съедайте! smile