You must enable JavaScript in your browser.
Voting is allowed only for registered users, you need log in.
Wonderful composition with lovely details and colors!
Замечательно! Очень люблю настурцию. Специально внимательнейшим образом прочла примечания. Вы меня не разочаровали тем, что указали, как ее используют в кулинарии. Однажды на званый обед я приготовила и подала суп, где плавали цветки настурции, и мясо с "каперсами", про которые абсолютно тогда ничего не знала, кроме того, что их можно заменить зелеными плодами этого же растения. Гости мои знали и того меньше:) Это было в далекие советские времена всеобщей нехватки продуктов, вот и изощрялись, кто во что горазд. Я привела всех в полнейший восторг. Некоторые до сих пор вспоминают блюдо с плавающими красивыми оранжевыми цветами.
Спасибо! Рецепт я написал. Но сам не пробовал. Надо будет провести на себе испытание...
Попробуйте, не страшно! Мои гости тех лет живы до сих пор. Я, честно говоря, и сама уж подзабыла о том своем "эксперименте" на них, а они поминают "незлым, тихим словом"! Скорее всего, на первое подавала обычный крем-суп, в котором плавали цветки настурции. Это, разумеется, эффектно, необычно (особенно для тех лет было), да и вкус не портило.
Попробую... Если буду жив, - напишу...
Несмотря на наличие улыбающегося смайлика, как-то страшновато мне за Вас и за себя... Может, уж лучше не надо?
А вам-то почему страшновато? Пробовать буду я...
Да вот, слишком ответственный я человек! Сказала Вам, что не страшно. Вы долго не отвечали, пообещав попробовать... Думаю, не попробовал ли он уже? Намешает чего-нибудь не то, по неопытности, а меня совесть будет мучить, что дала "добро" на дегустацию
Не-а... Я уже один листик съел в сыром виде... Живой! Но не вкусно... Может, я не так жевал...
Ну, а я о чем?! "Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!"
Может попробовать в фарш накрошить и котлеты сделать?
Вот что сделаем - я подниму старинную подшивку "Приусадебного хозяйства". Кажется, я оттуда брала рецепты с настурцией. В ближайшие дни сообщу Вам их. Вы же тем временем законсервируйте парочку кустиков на будущее. Вдруг я буду долго искать!
Я люблю свежие продукты. Придется высадить настурцию в горшочки...
Тогда, Валерий, не забывайте создавать им надлежащие условия - солнце и влажность, чтоб подольше они "протянули" свеженькими. А вот зеленые плоды придется мариновать, как у Вас написано в примечании. Только на семена для будущего года оставьте, все не съедайте!