Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.
A nice closeup.
Thank you, Eldon!
Я очень люблю жимолость! Саму ягоду. Но не ела ее ужасно давно. У себя посадила два куста (дорогущие!). Уверяли, что ягоды будут. Но три года она только разрастается в ширь, негусто, хоть и красиво, цветет весной, а ягод нет... А у Вас эта плодоносящая?
Да, плодоносящая. Но никогда ягоды не ел. Считал, что они несъедобные...
Я не знаю, плодоносит ли декоративная жимолость. Если цветет, то что-то потом должно быть, наверное... В Сибири жимолость сине-перламутровая. А когда ее перетираешь с сахаром, получается цвет типа бордо. Терпковата и слегка горьковата на вкус. Снижает давление. Может, потому оно и низкое у меня до сих пор, что однажды потихоньку, по ложке в день я, студентка-первокурсница, чуть не всю трехлитровую банку "нечаянно" съела у своей тетушки, приготовившей себе "лекарство" от гипертонии. Никак не могла удержать себя, чтоб не попробовать хоть ложечку, как только банка попадалась мне на глаза! А попадалась она часто... С тех пор больше и не ела такой вкуснятины...
Сегодня оборву с кустов то, что осталось, и попробую... Буду жив, - сообщу...
Меняю пакет сушеной черемухи для торта на банку (любой емкости!) перетертой с сахаром жимолости!
Тоже не пробовал такую смесь... Наверное, очень вкусно...
Вкусно, вкусно! Иначе я бы не стала предлагать... Доверьтесь моему вкусу!
Придется завернуть к вам в гости...
Хорошо, буду ждать...
Ловлю на слове.
А я слов на ветер не бросаю!
Tigra, в моем сознании и памяти их вкус остался слегка терпким. Но цвет, цвет!.. Что у самой ягоды на кусте, что у варенья... Только от цвета слюнки текут! Как только свершится бартер, приглашаю в гости! Кстати, торт из черемухи тоже великолепен! Особенно удивляет он моих нынешних земляков (ЮФО России) - экзотика для них.