ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "На утро, после заморозков"

фото "На утро, после заморозков" метки: пейзаж, фрагмент, осень
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
На утро, после заморозков к
раздел:
категории:
метки:
альбом(ы):
примечания:
Почти айсвайн.
Ледяное вино (Ice-Wine)– очень дорогое, необычайно сбалансированное кисло-сладкое белое вино.Айсвайн единственное в мире вино, которое изготавливается из винограда, который естественным образом замерзает на лозе после первых зимних заморозков, не менее семи градусов ниже нуля.
Собрать и отжать виноград нужно очень быстро, буквально за пару часов до рассвета, иначе скопившийся в ягодах лед растает; водный компонент не останется в прессовальной машине, а разбавит вязкий, сладкий сок - сироп, который и "делает" ледяное вино. К слову, сироп этот богат минеральными веществами, кислотами, витаминами, глюкозой и фруктозой.
На изготовление 350 ml такого вина уходит по 13-15 кг. винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны вина.
Кстати, айсвайн имеет средний уровень алкоголя (9-12%), значительное содержание сахара (150-25 г/л) и высокую кислотность (10-14 г/л). Айсвайн редко удается получать ежегодно. Каждый год виноделы, решившие сделать ледяное вино, рискуют передержать урожай на морозе и потерять его, или недодержать, и в итоге недополучить нужный вкус.
Если погода будет теплой, но влажной – виноград может испортить плесень.
Если его не испортит плесень – его могут съесть птицы.
Чем здоровее виноград и структурнее мякоть, тем живее и приятнее получается вино. Если ягоды замерзают на лозе повторно (частично или полностью), нарушается структура клеток и вина получаются более вязкими, округлыми – то, что предпочитают создавать канадские виноделы. В Европе предпочитают айсвайн со свежими, яркими, играющими ароматами.

Получить натуральное ледяное вино можно только в естественных условиях – никакие холодильники не подарят этому вину неповторимое сочетание кислоты и сладости.
Важно, чтобы уровень кислоты концентрировался в ягодах естественным путем и сохранялся высоким. Это еще раз подчеркивает эксклюзивность ледяного вина, и, соответственно, его высокую цену. 
опубликовано:
пн 31 окт 2011 17:50
постоянная ссылка:
комментарии (11 из 11)
все комментарии по убыванию
Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева #1 пн 31 окт 2011 18:25

Спасибо за комментарий - невероятно интересно.


Алла C. (Allasa) Алла C. (Allasa) #8 вт 1 ноя 2011 15:21

Очень рада!)))


Ольга Малеева Ольга Малеева #2 пн 31 окт 2011 18:34

читала об этом!


Андрей Климачёв Андрей Климачёв #3 пн 31 окт 2011 20:55

Очень познавательно. Не знал о таком. Спасибо.


Joaquim Simoes Joaquim Simoes #4 пн 31 окт 2011 21:47

It's Autumn time... but always wonderful!!!!
Lovely composition, Alla!!!!
My congratulations цветок
jose


Алла C. (Allasa) Алла C. (Allasa) #14 вт 1 ноя 2011 15:29

Спасибо! улыбаюсь цветок


Александр Похачёв Александр Похачёв #5 пн 31 окт 2011 21:52

Красиво и с описанием! улыбаюсь


Светлана Якимова Светлана Якимова #6 пн 31 окт 2011 21:58

Бедненький! Очень интересное примечание!


Алла C. (Allasa) Алла C. (Allasa) #11 вт 1 ноя 2011 15:28

Ага, ему холодно... грущу Очень рада, что было интересно.


Алла C. (Allasa) Алла C. (Allasa) #12 вт 1 ноя 2011 15:28

Очень рада, что было интересно. улыбаюсь


Алла C. (Allasa) Алла C. (Allasa) #16 пн 7 ноя 2011 10:55

Спасибо! Да, обновочка у меня улыбаюсь В конце июля приобрела.