ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Захвати Бостон 4"

фото "Захвати Бостон 4" метки: жанр, город,
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Захвати Бостон 4
раздел:
категории:
место съемки:
примечания:
Добавлено 14.12.2011

Человеком года по версии журнала "Тайм" назван "Протестующий".

На обложке журнала упомянуты протестующие со всего мира, от масс, породивших Арабскю весну, до анархистов в Греции и до движения "Захвати Уолл Стрит". 
опубликовано:
вт 13 дек 2011 10:08
постоянная ссылка:
комментарии (15 из 35)
все комментарии по убыванию
Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #3 ср 14 дек 2011 00:31

Лагерь ликвидировали, движение осталось. Они планируют, что теперь делать. Наиболее вероятной акцией станет физическое блокирование какого-нибудь банка в течение дня, чтобы вызвать у банка убытки.

Власти подсчитывают незапланированные расходы. При лагере круглосуточно дежурили полицейские. Поскольку полицейские продолжали выполнять свою обычную работу, то дежурства оплачивались по сверхурочной повременной шкале. Кроме того сейчас приводят в нормальное состояние оставленную территорию: убирают мусор, меняют землю и дерн, высаживают деревья. Только эта работа потребует около семидесяти тысяч долларов.


Tigra Tigra #9 сб 24 дек 2011 04:51

Вот-вот! Я когда здесь увидела это сборище, сразу задала вопрос, а кто же это все оплатит? Опять налогоплательщики, кто же еще!!! Так и кому они хуже сделали? Не банкам уж точно!..
Отличное историческое фото получилось!


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #10 сб 24 дек 2011 06:11

Движение финансируется добровольными пожертвованиями. Вот статья, из которой видно, что "Захвати Уолл Стрит" в октябре уже располагал более чем четвертью миллиона долларов:
http://www.observer.com/2011/10/more-money-more-problems-how-occupy-wall-street-is-really-funded/
"Захвати Бостон" собрал меньше. Они пока не выделили деньги на приведение территории в порядок, но этот вопрос с ними обсуждается. Однако, они наотрез отказалась оплачивать значительно более высокие расходы по сверхурочной работе полицейских.


Tigra Tigra #11 сб 24 дек 2011 16:25

А те, кто внутри, не работали или они на работу из палаток ходили? Вы внутри этого табора не были или они не пускали?..


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #12 сб 24 дек 2011 19:02

Высокая безработица - одна из причин возникновения этого движения. Вы можете посмотреть процент безработицы в динамике и по штатам здесь: http://goo.gl/wfzez По всей видимости, участники движения - безработные.

Фото сделано изнутри лагеря. Фото 3 и 4 сделаны изнутри лагеря, 1 и 2 снаружи.


Tigra Tigra #13 вс 25 дек 2011 01:18

А чего все ждали, когда вынесли все производство в Китай? За что боролись, на то и напоролись, вот и результат...


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #14 вс 25 дек 2011 07:59

Если я правильно вас понял, нынешние безработные боролись за аутсорсинг?


Tigra Tigra #15 вс 25 дек 2011 17:37

Не знаю, за что они боролись, я не вникала глубоко в их проблемы. Вижу одно, их безработным живется не так уж плохо, как многим нашим труженикам... но сравнивать лучше с тем, что лучше, чем ссылаться на то, что хуже, конечно...


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #16 вс 25 дек 2011 20:53

Хорошо, будем считать, что комментария №13 не было. Относительно сравнений: наверное, продуктивнее сравнивать не с лучшим или худшим, а с подобным; в нашем случае положение безработных в США с работающими там же, так же как положение бомжей в России (там, по-видимому, безработный и бомж близкие понятия) с положением работающих там же.

Я вижу, что эта серия из четырех фотографий вас заинтересовала, по крайней мере, темой. Вы активно комментировали и задавали вопросы. Я старался дать в ответ как можно более объективную информацию. Переводить обсуждение фотографии в плоскость политической дискуссии на фотографическом форуме, наверное, не стоит, хотя бы потому, что придется глубоко вникать в проблемы, чему здесь не место.


Tigra Tigra #17 пн 26 дек 2011 02:09

Да, но тем не менее это очень хорошая пища к размышлению.
Я вот, кстати сейчас пошла работать вовсе не туда, куда хотелось бы мне... другие и вовсе этого не делают, сидя на пособиях и в гос. жилье. Есть молодые женщины, готовые рожать по 5 детей, лишь бы не работать, получая помощь от гос-ва и жилье. Это про UK. Про Америку не знаю, не берусь судить, в России это невозможно априори, понятие же бомж это неоднозначно нищие, чаще всего это категория опустившихся и спившихся (или нет) людей, по собственной глупости лишившись всего или даже имеющих жилье (не желающих работать к тому же, промышляя попрошайничеством)... Я сейчас пока наблюдаю, изучаю и конечно же, сравниваю, анализирую эти разные жизни, пытаясь понять. Знаю одно, что однозначно не определишь, хорошо это или плохо, как отделить белое от черное... так много полутонов и все очень сильно переплетено. Послушаешь мнение одного и думаешь "он прав!", а послушаешь оппонента и думаешь "а ведь и он тоже прав!" - вот и разберись попробуй в этом клубке!..
Когда я хочу иметь информацию, понять и снять такой вот лагерь, а ко мне подходит парень и говорит: хочешь снять, давай денег! С какой стати, простите? У меня и счета-то в банке еще нет... вот и как к этому относиться?... не знаю.
Знаю, что г-жу Тэтчер народ не любит тут именно потому, что она закрыла в свое время много производства в стране, лишив людей работы... но с ее позиции это было выгоднее для экономики страны, наверное?...


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #19 пн 26 дек 2011 03:42

Я упомянул бомжей вот почему. Хотелось бы знать как в России обстоит с этим дело. Может ли человек прожить на пособие по безработице? Каковы его величина и срок действия?

Я действительно считаю, что нужно закрыть публичную дискуссию и продолжить ее, при необходимости, в частной переписке.


Tigra Tigra #21 пн 26 дек 2011 05:00

Напишу то, что знаю, на примере моего бывшего коллеги.


Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт #25 ср 4 янв 2012 11:56

Не считаю правильным. Частная переписка объективно ограничивает рамки дискуссии. Кому интересно - те участвуют, кому напротив - мимо ходят. Ну понятно, если дискуссия не переходит в плоскость "сам дурак". улыбаюсь


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #27 ср 4 янв 2012 16:46

Мне представляется, что на фотографическом форуме идеологические, социальные, националистическо-религиозные соображения не должны хотя бы превышать 50% общего содержания.


Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт #28 ср 4 янв 2012 20:08

Я думаю, что философско - аналитические, основанные на исторических фактах и здравом смысле, соображения могут быть 100% на любом форуме. Главное, что б они не переходили в разряд взаимных обид и обвинений. Т.е. оставаться конструктивными. Но такой режим - производная от семейного воспитания, образования, начитанности и т.д.. Т.е. граница расплывчатая и зависит от замкнутого сообщества, ограниченного рамками вышесказанных причин. ТС опубликовал социально направленную работу и нельзя не комментировать ее, помимо художественных критериев, с точки зрения личного отношения.