You must enable JavaScript in your browser.
Voting is allowed only for registered users, you need log in.
..тепло, осенне, сочно!!!..
Какая красивая композиция. Отлично.!
Какой же он красивый! Замечательная работа!
У нас его нет, Аллочка. Поэтому могу только представить.
Так вот, оказывается, как растут конфетки-барбариски!
Замечательные цвета! Это действительно барбарис?
Красиво,ярко,сочно! А ягодки посушить,и в плов потом добавлять)))
Да, его ягодки используют часто. Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы.
"И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве..."
Смачно так рассказываете... У меня ностальгические воспоминания о леденцах "Барбариски"... В детстве это название казалось непонятным и смешным...