You must enable JavaScript in your browser.
Voting is allowed only for registered users, you need log in.
Приятный простор!
Немного, в принципе, можно подрезать, но в данном случае мне не икажется это таким уж принципиальным моментом - поэтому и воду и небо оставил по максимуму. Спасибо за визит!
Там она петляет, труба видимо уже видна. Олег, это правый берег?
Я бы не сказал, что там Волга петляет, просто типа рукавов что-то, острова. Прошли Кострому около часа назад , т.е. это где-то 16-18км за Костромой вверх по течению. Это правый берег. Левый берег прикладываю (снят в это же время - минута в минуту) - он не такой живописный (почти его и не снимал). А правый берег на этом участке очень интересно смотрится. Благодарю за визит! По речной тематике - любые вопросы в любое время!
my variant of the photo
Олег, Вы помните, как в фильме "Зимний день в Гаграх", если не ошибаюсь, мастер-чечеточник (играл Е. Евстигнеев) объяснял, как надо танцевать чечетку, он говорил о кураже.
Вот, по-моему, в этой работе не хватает куража... скучновато...
Куража, Александр, разумеется не хватает - такая погода - но, берег всё равно интересный. Была мысль сделать типа коллажа из подобных снимков, но пока не дошли руки. Интересно, а Вы проходили по Волге на судне? Это я к тому, что когда смотришь всё это "живьём", в движении, то и при таком свете наблюдать проходящие красоты очень интересно. А при такой погоде смотреть даже лучше: нет бликов, слепящего света, можно спокойно разглядывать детали. Естественно, что на снимке многое остаётся за кадром. Т.е. хочу сказать, что небольшой куражик всё-таки есть, но он скрыт и при беглом просмотре естественно не ощущается.
Я тут почитал и вот что думаю:
у нас, у каждого, в своей работе есть своя специфика (если мы не проф. фотографы), но ввиду того, что мы видим это каждый день - нам уже это не интересно, тогда как человеку не посвященному...
Я к тому, что те же самые надоевшие Вашему взгляду буксиры, возможно, были бы очень интересны другим (в какой-то интересной завязке с природой, какой-то интересный рабочий момент)... Олег, я надеюсь, Вы понимаете меня?
Абсолютно с Вами согласен, Александр! Правда, был неудачный опыт: разместил фото буксира уходящего в рейс - реакции никакой. Хотя ( на мой взгляд, разумеется) некоторый (пусть небольшой) куражик имел место. Можно попробовать ещё раз: Работа называется "Дружеская помощь" - прокомментируйте, если не трудно. Ситуация такая: сильный навальный ветер, мало место для маневра(небольшой разрыв между судами у причальной стенки) - отход буксира-толкача с баржой от причала проблематичен - помогает коллега (отводит носовую часть баржи). И ещё: передать в снимке специфику флотской работы непросто - всё происходит не так быстро и очень многое остаётся за кадром. К тому же, честно говоря, этого почти не снимал (не ставил себе такой задачи) - сейчас жалею об этом. Благодарю за интерес к флоту!
Итак, по порядку.
С самого детства мечтал стать моряком, но не стал - мед. комиссия забраковала, но всю свою сознательную жизнь очень люблю воду (много воды) и все, что связано с ней. Теперь по фото (это только мое видение).
Понравилось, как скомпоновано, но где люди? Где их работа? Если есть возможность - снимайте их руки, лица на фоне судов, в кубриках или как там...
Избегайте ослепляющих бликов - это минус. Всегда любуюсь солнечными зайчиками от воды, поснимайте!
Не жалейте "пленку" Снимайте с разных мест:
С самой низкой точки от воды до самой высокой...
Ну и, конечно, пейзажи, восходы, закаты, элементы судов, приборов...это Вам они приелись, а несведущим людям (если красиво приподнести) раскроют рты и будут долго рассматривать...
Отличное фото "Прохождение левым бортом" - одно из самых, имеющее самые высокие у Вас оценки - подтверждение выше сказанного.
Ну, думаю, Вы это и сами все знаете... Удачи!
Пожелания понятные и справедливые, вот только несколько запоздалые - сейчас не работаю в судоходной компании, а раньше как-то не особо над этим задумывался, к сожалению. Рабочий процесс (когда являешься участником) не особо располагает к фотожурналистике, но при желании можно было что-то придумать. С флотом связан и теперь, но уже не так тесно. При случае постараюсь что-то наверстать. Что-то может и найду в архиве - надо посмотреть. Сейчас вспомнил одну классную фотку с шестью капитами судов (юморную - прикалывались на перекуре), но не успел скинуть - один из капитанов стёр из камеры (побоялся несколько компрометирующего содержания - делали небольшой акробатический этюд на авто одного из начальников) . Короче: выводы сделал! - лучше поздно, чем никогда! К слову: в последнее время (два года) началось пополнение новостроем судоходных компаний занятых перевозками на внутренних водных путях (более 20 лет был провал - добивали что было построено раньше). Идёт пополнение и загранфлота (оно и не прекращалось). Кстати: морской и речной транспорт - самые дешёвые. Что интересно: это началось (по речному флоту) тогда, когда вся структура объёдинилось в один огоромный холдинг (примерно как раньше - был Миннречфлот). Не всё так радужно, конечно, но некоторые позитивные сдвиги есть.
Красиво! Но уж какие просторы. Одни острова ( это не к названию).
Мысль понял, Светлана. Да, в этот раз по ходу движения судна практически не снимал ( смущала баржа впереди, которую толкал буксир-толкач; если снимать в корму - попадает задняя часть судна - снимал с верхних палуб), потом жалел - получились красивые фрагменты берега, но масштабных речных просторов действительно почти нет.
Место интересное.
Спасибо! Да, это дествительно очень живописный и своеобразный участок правого берега Волги (после Костромы вверх по течению) где-то на протяжении 20км.